Дмитрий Беляев
01.09.2011 Видео, Исторический процесс, Политика

Исторический процесс

Говорят, что историю пишут победители. Этому убеждаешься, когда посольство США в Эстонии обвиняет Россию в развязывании Второй Мировой. Да, пусть [[Холодная Война|Холодную Войну]] мы проиграли. Но так бессовестно лгать и очернять славную историю России, за которую наши деды отдавали свои жизни, может только «мировое сообщество», в первую очередь в лице [[Дядюшка Сэм|дядюшки Сэма]].

Любой человек при помощи Википедии легко установит тот факт, что [[Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом|договор о ненападении Молотова-Риббентропа]], который наши западные партнеры все чаще называют «пактом» (для создания ощущения различия), был подписан 23 августа 1939 года, когда все остальные страны уже подписали аналогичные документы. Та же Эстония [[Договор о ненападении между Германией и Эстонией|сделала это]] более чем на два месяца раньше.

Также говорят, что в споре рождается Истина. Это заведомо ложное утверждение. В споре люди пытаются насадить друг другу правду, которая у каждого своя. Зачастую спор сопровождается всплеском эмоций, а они — главный враг объективности. Истина же, как абсолют, живет вне времени. Она была до спора и будет после него. Поэтому высказывание «в споре рождается Истина» можно считать оксюмороном.

Вернемся к истории. К нашей истории, которую всеми силами стараются очернить. Людей, которые делают это, осознанно или, что еще хуже, не осознанно, в народе не любят. Один из таких людей — [[Николай Карлович Сванидзе]]. Именно он оказывается в по ту сторону баррикад в новом цикле передач под названием «Исторический процесс», что идет по каналу «Россия» каждый четверг начиная с августа.
По-другую, известный многим политолог, геофизик и театральный режиссер [[Сергей Ервандович Кургинян]].

Николай Карлович, как всегда, сетует на то, как ему плохо живется в России. Причем в своей полемике он не стесняется пользоваться сомнительными методами, например, прятаться за женщин.
Сергей Ервандович, несмотря на всю присущую ему эмоциональность, приводит большое количество аналитической информации и выступает как защитник России.

Что из этого получается? В зрительском голосовании Сванидзе редко удается подползти к планке в 20% голосов. Цифры говорят о многом. Возникает вопрос, зачем только Николай Карлович подписался на эту передачу? Народная любовь итак для него — понятие чуждое, а после «Исторического процесса» его рейтинг итак упадет ниже плинтуса.

Его откровенно лживые выводы за короткое время уже разошлись по Рунету.

Сванидзе опять о своемВсем неравнодушным к тому замыливанию истории, что происходит сегодня на наших глазах, рекомендую посмотреть уже вышедшие выпуски и подключаться к просмотру новых.

Программу интересно смотреть и с точки зрения изучения механизма ведения дискуссий.

Приятного просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=44XJidxGpbs

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Что происходит?
Что происходит?

Именно этот вопрос задает себе все большое количество наших сограждан в последнее время. Действительно, в эпоху Интернета, когда информационные потоки...

Закрыть