Дмитрий Беляев
27.05.2014 Выборы, Литва

Слышали о президентских выборах в Литве?

Позавчерашний материал о том, что ЕС — это колониальное образование, обратил на себя внимание многих читателей. После разрушения СССР из бывших Прибалтийских республик стали плодить очаг напряженности вокруг новоиспеченной Российской Федерации посредством карты, которая всегда хорошо ложится на стол геополитики — русофобии.

При этом права оставшегося в этих странах русского населения не просто ущемляются, зажимаются в тиски. Так, например, большинство русских имеют паспорт «негров» — не граждан страны. Сказать, что это унизительно — ничего не сказать. Но и многие прибалты недовольны политикой, которую проводит местная колониальная элита, полностью подконтрольная Брюсселю и Вашингтону.

На фоне украинских выборов многие, конечно, и знать не знают, что в это же время полным ходом идут президентские выборы в Литве. Один из читателей прислал мне сегодня письмо, в котором обратил внимание на повторно избираемую литовскую президентшу Грибаускайте.

Собственно, в полученном письме была ссылка на свежую статью в «Комсомолке», которая называется «Тайное прошлое госпожи Грибаускайте»:

http://www.kp.ru/daily/26231/3117176/

В ней рассказывается о том, как Грибауйскайте борется с инакомыслием в Литве. Если кто-то выступает за Россию — его немедленно ждут политические люстрации. Напротив, если воинствующие радикальные исламисты собираются взорвать себя в России, а их ловят литовские полицейские, то их тут же отпускают на свободу.

Автор статьи пишет:

Грибаускайте показательно русофобна. Именно она реанимировала комиссию по определению ущерба от «советского оккупационного режима». Именно она бойкотировала Олимпиаду в Сочи. Она со своей командой всячески поддерживала и поддерживает майдан в Киеве и новые украинские власти. Она всегда поддерживает США в лютой антироссийской инициативе (даже если страдает литовский же бизнес) и по первому зову готова встать в первые ряды борцов с «российским коммунизмом».

При активной поддержке Госдепартамента США литовская политическая элита яростно сражается с «советским прошлым».

Вот только одна незадача — многие из них бывшие коммунисты. Причем, например, сама Грибаускайте — ударница труда, работавшая на Ленинградской Меховой фабрике «Рот-Фронт».

И последнее, это интересная школьная характеристика этой госпожи, которую публикует «Комсомолка»:

Знаете, что мне это напоминает? Тех людей, которые во времена Советского Союза занимали высокие должности в партийном аппарате и в различных государственных органах, а сегодня — они ярые борцы с «советским режимом».

Боже правый, нет дела более погибельного для народов, чем оплевывание своей собственной истории, какой бы она ни была. Нельзя строить государственную политику на базе русофобии и антисоветчины — иначе можно оказаться в теплых объятиях какого-нибудь подобия «Правого сектора». Ведь пособники нацизма были не только на Украине, но и в Прибалтике. Их дети и внуки до сих пор устраивают марши  «Ваффен СС» по улицам прибалтийских городов под безмолвное одобрение со стороны заокеанских смотрителей…

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Презентация книги «Разруха в головах. Информационная война против России»

В рамках IX Всемирного Литературного Салона, который собрал рекордное количество посетителей в Санкт-Петербурге, состоялась презентация моей первой книги «Разруха в...

Закрыть