Дмитрий Беляев
09.05.2013 Праздники

С Днём Победы!

Уважаемые ветераны,

от лица всех читателей данного блога поздравляю вас с Днём Победы!

Порой бывает трудно найти слова, чтобы выразить всю полноту признательности вашему Подвигу. Тем более представителям молодого поколения, для которых вы приходитесь прародителями.

Сегодня мы особенно остро чувствуем связь времён, когда история подвергается искажению со стороны тех, кто внёс в Победу наименьший вклад. Наши потери в 26 миллионов человек не сравнимы с потерями союзников. Тем не менее до сих пор не только не существует термин «геноцид русского народа», но и нередко случаются попытки переписать историю, украсть вашу воинскую Славу.

Самое неприятное, что это пагубное влияние систематически паутиной наплетено внутри нашей страны. Но наш русский многонациональный народ всегда встаёт на защиту Родины, будь-то агрессия военная или, сегодня, информационная. Мы не даём провокаторам и невеждам оклеветывать вашу память.

Реальность современного дня может казаться нам безальтернативной, но нетрудно вообразить, какова была бы жизнь русского человека, если бы мы жили в I-ом Евросоюзе по гитлеровскому плану «Ост». Верно, положение сегодняшней Греции показалось бы нам райской гаванью.

Людям, живущим лишь собственными интересами, не понять, что Парад Победы — это не только символ Великой Победы, но и прямая связь времён, которая питала, питает и будет питать миллионы патриотов своей страны. Но, слава Богу, таких сегодня становится всё меньше и меньше — они либо уезжают, по зову сердца, работать за границу, либо в их душе просыпается историческая память, и происходит переосмысление собственной исторической аутентичности.

Никогда не будет забыта победа Росссии в самой страшной войне всех времён и народов. Любые попытки фальсификации исторического прошлого будут обломлены о богатырский щит русского наследия.

С Праздником вас, дорогие ветераны, здоровья вам крепкого и долгих лет жизни! Мы помним. Мы гордимся.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Завоевать Россию можно, лишь стерев память народа

Историю нужно знать. Историю просто необходимо знать по причине того, что это единственная возможность извлекать уроки из прошлого для того,...

Закрыть