Дмитрий Беляев
28.01.2014 Пятая колонна

Горбачёв хочет усадить Путина и Обаму за стол переговоров по Украине

Человек, которого использовали для разрушения Советского Союза, снова подаёт голос. Несмотря на преклонный возраст Горбачёв всё по-прежнему слушает советы своих добрых иностранных друзей. На этот раз он обратился с открытым письмом к В.В.Путину и Бараку Обаме с просьбой сесть за стол переговоров по Украине.

Президенту Российской Федерации
                                                                                      В.В. Путину
 
Президенту Соединенных Штатов Америки
                                                                                     Бараку Обаме
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Барак Обама!
Я только что ознакомился с обращением господина Пономарева – Исполнительного директора Движения «За права человека», в котором он призывает вас обоих выступить инициаторами переговоров в Украине, чтобы добиться немедленного прекращения насилия и предотвратить массовое кровопролитие.
Этот призыв я целиком и полностью поддерживаю. Уверен, что в ваших силах добиться этой цели. Противоборствующие стороны должны сесть за стол переговоров.
Сейчас слышны взаимные обвинения. Виновных в обострении положения в Украине ищут в России, на Западе, в украинских властных структурах и в рядах украинской оппозиции. Это только осложняет обстановку. Сейчас не время заниматься расследованиями. Главное – остановить опаснейшую эскалацию.
Нельзя не видеть, что ход событий в Киеве угрожает не только самой Украине и ее соседям, но и Европе, и всему миру.
Я, как и многие в России, очень близко принимаю к сердцу все, что происходит на Украине. Просто не могу себе представить, что там дойдет до раскола нации, до раскола общества. Это беспокойство понятно. Россия и Украина веками были очень близки. Речь идет не только об исторических связях. Это тесные родственные связи между людьми.
За примерами далеко ходить не надо. В моей семье мать была украинкой, отец – русский. Моя покойная жена Раиса Максимовна была украинкой. И таких примеров тысячи. Можно прямо говорить о кровной связи наших людей, наших народов, наших стран.
Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд. Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе.
Владимир Владимирович, господин Обама, я прошу вас найти возможность и сделать решительный шаг, чтобы помочь Украине вернуться на путь мирного развития.
Я очень на вас надеюсь.
С уважением
Михаил Горбачев
В чём суть? Начнём с того, что Горбачёв никогда не был самостоятельной политической фигурой. Англия и США умело играли на его непомерных амбициях, чтобы развалить своего геополитического конкурента.
Сам Горби мог быть самостоятельным только в таких мощных политических акциях, как реклама пиццы:
Несмотря на то, что какой-либо политической роли Горбачёв  не имел после игры в прятки в Форосе в августе 1991 года, его медийное изображение является для типичного западного обывателя символом американзации России. Эпохи, когда социальный строй рухнул, а на смену ему пришёл дикий капитализм. Капитализм, который в своих коррупционных проявлениях очень здорово кормил Европу и США вывозимыми туда капиталами.
Сегодня ситуация на Украине идёт на спад. Американцы, которые вложили миллиарды долларов в новый Майдан и поддержку неонацистов, понимают, что Россия их переиграла.
Но президент Путин подчеркнуто заявил о том, что мы намеренно не вмешиваемся во внутренние дела Украины. В отличие от политической элиты США и Европы, представители которой не так давно посещали  Киев. Где они выступали на митингах, раздавали интервью и печеньки. В то время как американское посольство в Киеве продолжало раздавать деньги налево и направо всем, кто готов к «свержению режима».
Поэтому позиция у американцев проигрышная — неонацисты не смогли взять власть, а американские политики запалили связи, в том числе и финансовые.
И для равновесия баланса необходимо как-то показать, что Россия тоже, наравне с США, вмешивается во внутреннюю политику на Украине. Но Россия не вмешивается, и вмешиваться не намерена.
Поэтому некоторые представители пресловутого западного «истеблишмента» позвонили давнему помощнику — старичку Горби, чтобы тот написал воззвание (или даже за него написали). После чего это воззвание будет растиражировано (уже) по всему миру, с целью оказать давление на Россию, чтобы та вмешалась в происходящее на Украине. Ну, если не вмешается, то по крайней мере картинка переговоров Обамы и Путина будет застолблена в голове у западного обывателя.
Пожалуйста, вот и результат этой операции:

И ещё десятки прочих СМИ.

Конечно, BBC не мог не сделать интервью с Горби:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Над офисом ТК «Дождь» водрузили Знамя Победы!

Радостная новость! В день 70-летия снятия немецко-фашистской Блокады над офисом геббельсовского ТК «Дождь», как некогда над Рейхстагом, было поднято Знамя...

Закрыть