Дмитрий Беляев
24.04.2013 Справедливость

«Золотой парашют» от Аэрофлота

Сегодня вновь состоится суд над г-ном Навальным в Кирове. С момента прошлого суда появилось одно крайне важное обстоятельство — раскрыта схема финансирования оппозиции через государственную корпорацию «Сколково». Верно, вы уже знаете, что депутат ГосДумы Илья Пономарёв получил $750.000 или 22 млн. рублей за мифическую квазинаучную деятельность. Фактически всё указывает на то, что либеральное крыло власти таким образом финансировало движение белых ленточек.

Как раз за день до прошлого судебного заседания Навальный сделал вид, что продекларировал свои доходы. Разумеется, вместо настоящей декларации была представленна фиктивная, которая, как вы понимаете, ни в какую налоговую не попадёт. Выглядит она достаточно правдоподобно, но вызывает большие сомнения. Давайте обсудим спорные моменты.

Во-первых, основная масса дохода почти в 7.500.000 рублей идёт от «адвокатской деятельности». И здесь снова мы возвращаемся к одному и тому же вопросу — назовите хотя бы одно дело, которое выиграл или хотя бы вёл Навальный? Никто даже из его самых ближайших соратников не даст ответа. Потому что таких дел нет. Адвокатская корочка в его случае — это регалия для обладания статусом.

Дело в том, что по закону он не мог даже получить стаж работы по юридической специальности, работая в созданной им же конторе заместителем самого себя.

Об этом подробно написал в своё время Олег Лурье:

http://oleglurie-new.livejournal.com/83943.html

Во-вторых, мистер «честность и прозрачность» не указывает самое важное — его доход от работы в государственной корпорации «Аэрофлот». И это крайне важно, потому что нам бы было с чем сравнить.

Вспомним слова самого подсудимого:

Избрался в «Аэрофлот»? #Давайдосвидания!

18 млн. на 11 членов Совета Директоров. По итогам года Навальный должен был получить примерно 1 млн. 630 тысяч рублей, но дохода от работы в Аэрофлоте не указано даже в этой фиктивной декларации. Значит ли это, что ему есть что скрывать?

Есть и такой вариант, что сумма утаивается потому, что он, как Пономарёв, мог получить куда много больше положенного. И вот тогда его репутация пострадала бы ещё больше. Разумеется, если бы подобная информация была обнародована.

И если бы ещё одна схема финансирования оппозиции была вскрыта, то тогда начались бы проверки не только в «Сколково», но и в «Аэрофлоте».

Как вы думаете, уважаемые читатели, почему в опубликованной фиктивной налоговой декларации г-н Навальный скрыл доход от работы в государственной корпорации?

P.S. К заголовку поста. Закон об ограчниении «золотых парашютов» пока не принят. Как известно, Лебедев не стал второй раз выдвигать кандидатуру Навального в СД Аэрофлота. Возможно ли, что они при покидании своего тёплого кресла получил тот самый «золотой парашют», который так часто получают т.н. «топ-менеджеры» госкорпораций?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Правило Познера

Если человек слабо разбирается в политике, то он склонен строить своё отношение к общественным деятелям на основе ощущений класса «нравится...

Закрыть