Дмитрий Беляев
26.01.2013 Дети, Инновации, Интервью, Россия , , ,

Гигантские человекоподобные боевые роботы

Никто не может оставаться равнодушным, когда речь идёт о гигантских человекоподобных боевых роботах, которые когда-нибудь будут охранять рубежи нашей Родины-матушки. Поскольку пару лет назад Путин уклонился от ответа на вопрос о том, когда же подобные машины заступят на службу(догадываетесь, почему бюджет ОПК до 2020г. составляет 23 трлн. рублей?), автор блога был вынужден обратиться к специалисту в сфере робототехники для разрешения этого вопроса.

Дело в том, что вместе со мной в инновационной магистратуре проходил обучение Александр Анатольевич Шавыкин, директор компании «Теледроид».

С большим интересом на протяжении нескольких лет обучения следил за развитием компании, а вместе с тем и за отраслью робототехники.

Верно, данная тема увлекает пытливые умы мужской части населения не меньше, чем в детстве мальчишек увлекает конструктор.

Робот — это неимоверно сложный механизм, в котором для достижения конечного результата взаимодействуют множество систем.

Вместе с развитием технологий и удешевлением техники происходят изменения и в сфере робототехники.

Стоит отметить, что наша робототехника — в числе лучших в мире:

http://www.rg.ru/2012/07/12/kiborgi.html

Вероятно, у вас тоже могут быть вопросы по этой теме, на которые вы хотите получить ответ.

Надеюсь, что данное интервью даст ответ на некоторые из них:

Теперь давайте остановимся на обозначенных в интервью темах.

Дети и роботы:

Роботы телеприсутствия в школах:

Роботизированная аптека:

Да, вот этот аптечный робот меня особенно поразил. За сколько лет он окупится? Надо в нашу питерскую народную аптеку «Озерки» поставить таких роботов, чтобы очередей постоянных не было.

Статья Александра по этой теме http://teledroids.ru/apteka24close
Большое количество видео о роботах можно найти на странице Александра в соц.сети «ВКонтакте»:
http://vk.com/videos591259

Тема бесконечно интересная, особенно когда роботы телеприсутствия делают жизнь людей легче, поэтому давайте будет держать, как говорится, руку на пульсе и следить за развитием робототехники в России.

P.S. Официальный сайт «Теледроида»:

http://teledroids.ru

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Педофил должен сидеть тюрьме

Намедни в Известиях вышла интересная статья. Интересна она прежде всего тем, что в ней утверждается, что жертва насилия «топ-блоггера ЖЖ»...

Закрыть