Дмитрий Беляев
05.07.2012 Акции, Город, Государство

Гей-парад в Санкт-Петербурге отменен!

Друзья, отличные новости! Только вчера я вместе с другими блогерами Интернет-Ополчения, а также представителями Народного Собора, призывал обратиться к властям Санкт-Петербурга с просьбой отменить согласованный гей-парад, и вот сегодня вы уже можете видеть результаты нашей гражданской активности:

Санкт-Петербург. 5 июля. INTERFAX.RU — Власти Петербурга отозвали свое согласование проведения гей-парада в северной столице, в Полюстровском парке.

 "Разрешение на проведение так называемого «гей-парада» и шествия в Полюстровском парке отозвано комитетом по законности. Мероприятие не состоится", — сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов в «Твиттере» в четверг.

«Отмена связана в том числе и с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия», — добавил он.

Это маленькая, но крайне приятная победа! Благодаря простым и для многих уже ставшими повседневными интернет-технологиями типа электронной почты или того же Твиттера, мы сегодня имеем возможность напрямую влиять на происходящие в нашей стране события. Пока, конечно, не на все. Но с постепенным переходом взаимоотношений между гражданами и государством на основу новых информационных технологий ситуация в корне изменится.

Гей-парад в Санкт-Петербурге отменен!

Действительно, нам хватило и суток, чтобы повлиять на ситуацию.

Однако, сказав выше про новые технологии, невольно меня настигли сомнения. С одной стороны — там где нет места тени, там нет места и коррупции и другим негативным проявлениям межчеловеческих отношений. Но с другой — повсеместная электронизация всего и вся у многих вызывает подозрение. В частности, подключенный постоянно к Сети ваш смартфон уже сегодня может передавать при необходимости кому следует звук, картинку с камеры, ваши точные координаты и так далее. Кроме того, многие читали Апокалипсис и знают про «метку зверя». И отрицательно отношусь к чипизации и киборгизации, но использование электронных систем в трудных сферах человеческих взаимоотношений, мне нравится. Например, портал гос.услуг.

Вопрос к вам, уважаемые читатели. Способна ли информатизация бюрократических процессов победить ту же коррупцию, хамство и прочие негативы?

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Остановим гей-прайд в Питере
Остановим гей-парад в Питере

Наши радужные друзья совсем распоясалась. Говорят, с кем поведешься, от того и наберешься. Поэтому неспроста наши «несогласные» идут нога в...

Закрыть