Дмитрий Беляев
30.11.2011 США , , ,

Fitch понизило прогноз по рейтингу США до «негативный»

Не успела еще исчерпать себя летняя история с  понижением рейтинга США международным агентством S&P (впервые с 1860-ых годов), стоившая его директору кресла, как на горизонте экономических перспектив Штатов появилась новая угроза. Как сообщает Associated Press, на этот раз другое известное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз безупречного ААА-рейтинга США на «негативный».

Видимо, директор Fitch сто раз подумал, перед тем как делать подобный выпад в сторону самой-самой экономики мира. В чем причина негативных настроений в среде аналитиков? Есть такой геройский орган в Конгрессе США — «Супер-комитет». Да, да, вы не ослышались. Несмотря на бравадное название, комитет это не смог найти компромисса по сокращению госбюджета. Сокращению на $1,2трлн.

Напомню, что наш ВВП составляет 45 трлн. рублей или около $1,44трлн. То есть «Супер-комитет» должен был сократить госбюджет США чуть меньше чем на российский ВВП. И потерпел неудачу. Не смогли республиканцы договориться с демократами. Вечное единство и борьба противоположностей.

Fitch понизило рейтинг США до «негативный»

 

В 2011 году госбюджет США составил почти $4трлн. При этом при составления проекта нового бюджета Обама запланировал сокращение расходов на $1,1трлн. за 10 лет. Что будет через 10 лет? Останется ли Обама на второй срок или его сместят республиканцы? И если останется, выполнит ли он обещание или все будет также как с обещанием вывода войск из Афганистана (33 тысячи ввел в 2009г., 30 тысяч собирается вывести в 2012г.)?

В любом случае, сегодня создается устойчивое впечатление, что теперь кредитный рейтинг США будет расти только вниз.

P.S. Что-то подсказывает, что основная причина вот в этом:

Самый высокий долг — самый высокий кредитный рейтинг

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Обамарон
Обамарон

В литературе есть такой стилистический прием, который сочетает несочетаемое. Называется «оксюморон». Нам всем этот прием знаком, так как он не...

Закрыть