Дмитрий Беляев
09.02.2014 Видео, Личности, Россия , ,

Философия мягкого пути

Этот фильм был показан после Открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. В нём рассказывается о том, как наш народ созидал Олимпиаду, ставшую крупнейшим инфраструктурным проектом Юга России с 1991 года. Одним из главных действующих лиц фильма является Президент России Владимир Путин. Ему-то и принадлежит фраза про «мягкий путь». По сути наш «мягкий путь» противопоставляется «мягкой силе» (soft power) США, согласно постулатам которой они начали работать после демонтажа СССР.

В чем разница между «мягким путём» и «мягкой силой»? Давайте определимся сначала с «жёсткой силой» — это война. «Мягкая сила» — это цветные революции и двойные стандарты. Стандартный арсенал США сегодня. А вот «мягкий путь» — это из дзюдо. Способность использовать инерцию врага против него же самого. Проследить её особенности можно, исходя из беседы с Президентом в данном фильме.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Мама, а тролли из госдепа существуют? Да сынок, и это не фантастика»

Теперь когда кто-то пишет оскорбительный комментарий шаблонного типа в сторону России, я всегда проверяю IP-адрес… Сегодня с утра попался один...

Закрыть