Дмитрий Беляев
11.09.2012 Беспредел, США

X-традиция в США становится нормой

Сегодня день памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года. С того дня было произведено небывалое количество расследований, которые доказали, что в реальности этот теракт был подготовлен и спланирован совсем не кучкой маджахедов, как весь мир уверяли американские власти. Вину за случившееся взял на себя старый партнер семьи Бушей Усама Бин Ладен, который долгое время выполнял роль говорящей головы правозащитников из Аль-Каеды. Спустя 11 лет все тайное стало явным. Сейчас даже официальные лица Соединенных Штатов не скрывают, что доблестные правозащитные террористы из Аль-Каеды мужественно сражаются вместе с другими наёмниками против правительства и народа Сирии.

Опустим известные всем подробности той страшной трагедии. Какие горестные почти всему миру плоды она принесла? Карт-бланш американской военной машине и спец.службам уничтожать другие народы, перестраивать страну под контролируемую из-за рубежа систему власти. Все это мы видели в Ираке, в Ливии, а сегодня наблюдаем и в Сирии.

Но экспансия производится не только военным путем, но и юридическим. Штаты в наглую демонстрируют приоритет своей судебной системы над судами других стран. Чего стоит только одна история с Виктором Бутом, которого теперь перевели в такую тьму-таракань, что даже от захолустного городка добираться 5-6 часов и только на машине. Другой наш соотечественник, Дмитрий Зубаха, который просто поехал отдыхать в компании любимой девушки на Кипр, где при проверке документов был повязан кипрской полицией и арестован — еще одно тому доказательство. МИД, кстати, благодаря нашим с вами усилиями получил порядка 1000 писем, и активно занялся этим делом. Но пока что кипрские власти отказываются выпускать Дмитрия даже под залог.

Вы знаете, что в Штатах система прецедентного права. Если что-то случилось и было осуждено, то это становится правилом. И вот теперь за правило они могут взять незаконную экстрадицию граждан с территории третьих стран.  Третий случай произошел вслед за вторым.

Экстрадиция в США становится нормой

В Хорватии арестован гражданин Украины Сергей Литвиненко, которого США обвиняют к компьютерной краже $20 млн.

Сергей Литвиненко

Рассказывает «Комсомольская Правда»:

«Неделю назад 36-летний компьютерщик и любитель дальних путешествий Сергей Литвиненко вместе с друзьями  из Днепропетровска отправился в отпуск в Хорватию, решив совместить приятное с полезным: отдохнуть и сделать репортаж о парусной регате «Adriatic Yacht Week» (проходила с  25 августа по 1 сентября). Но добраться до моря было не суждено  – прямо в аэропорту хорватского города Сплит его арестовали по ордеру американского бюро Интерпола. Чем украинец провинился перед США, пока до конца не известно.

— Сначала появилась информация, что задержание связано с совпадением его личных данных с одним из запросов Интерпола, — рассказывает гражданская жена Сергея, воспитывающая его 3-лтенего ребенка Алиса Цьопич. — Позже на сайте МВД Хорватии мы прочитали (с помощью переводчика), что его арестовали в связи с причастностью к интернет-махинациям, в ходе которых у граждан США обманным путем было изъято более 20 миллионов долларов.

— Это абсурдно! Ведь если бы в нашем городе появился миллионер, это было бы заметно, тем более для близкого окружения. А у Сергея даже жилплощади собственной нет – в Днепропетровске он живет в квартире Алисы, а его родные теснятся в Полтаве, — поясняет близкий друг задержанного Александр Войтеховский.»

Более подробно читайте по ссылке:

http://kp.ua/daily/310812/354194/

Обратите внимание, что арестовывают и требуют экстрадиции только граждан стран бывшего Советского Союза по вымышленным предлогам, не имея на руках никаких доказательств.

Например, если я напишу на каком-нибудь форуме, что взломал сайт какого-то американского ведомства, то на основании подобной записи меня, если соберусь куда-нибудь за границу, могут также экстрадировать в США для «справедливого» суда.

Одно только остается непонятным — почему молчат наши «правозащитники»? Почему их деятельность столь избирательна? Ведь в явном виде нарушаются права граждан.

Благо одно хорошо, что сегодня, благодаря тому же Интернету, все события во временной плоскости складываются в одну понятную картину — теракты, последующий войны и односторонние вопли «правозащитников».

Сколько еще человек будет арестовано для «экстрадиции»? И какая вообще у этого цель? Почему после летчиков начали отлавливать программистов?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Если друг оказался вдруг...
Если друг оказался вдруг...

Именно так называется новая статья в моей колонке «Блогосфера», что с периодичностью раз в две недели выходит в «Российской газете»....

Закрыть