Дмитрий Беляев
20.12.2012 Будущее, Гражданское общество, Дети, Закон, Здоровое общество, Россия, Статистика, США , ,

Экспорт российских детей

Серьёзная тема, которую нельзя обойти стороной. В качестве ответа на закон Магнитского Госдума планирует принять закон имени Димы Яковлева, убитого безалаберностью приёмных американских родителей. Как известно, закон Магнитского является хитрым манипулятивным инструментом одновременно полезным и вредным для нашей так называемой «элиты». Полезным, потому что нечего нашим чиновникам держать свои счета за рубежом, работая на западную экономику. Вредным от того, что тайный список становится инструментом манипуляции теми, кто пока еще прячет свои капиталы в чужой юрисдикции. Разговоры об ответном списке шли достаточно давно. Был убеждён, что список должен называться по имени Виктора Бута, отбывающему реальный срок по липовым обвинениями в нечеловеческих условиях пенитенциарной системы Соединенных Штатов. Общался с женой Виктора на эту тему и пришёл в ужас от того, в каких условиях наши «бизнесовые партнёры» содержат его вдали от дома.

Единоросс Никонов предложил назвать ответные меры, список американских чинуш, которым въезд и отдых в Россию заказаны, по имени Димы Яковлева. Уверен, что все в курсе, но просто напомню, что усыновлённый малыш погиб от того, что нерадивый отец оставил его на солнцепеке в закрытой машине на весь день. История страшная и показательная. На этот раз единороссы решили ответить американцам их же орудием — древним приёмом «женщины и дети», который так часто любят использовать наши либералы. На утверждение «Магнитский помогал Браудеру своровать миллиарды» они обычно отвечают так: «Человека же убили!». Поэтому обсуждаемые ответные меры вместо имени Виктора Бута (которого подвластные американской пропаганде считают чуть ли не террористом), получили название закона имени  Димы Яковлева.

С одной стороны — абсолютно верно. Госдумовцы (не только единороссы этот закон продвигают и поддерживают) платят заокеанским коллегам той же монетой. Нам всё время навязывали чувство вины последние 20 лет — то у вас не так, это у вас не эдак. И данные меры есть первый серьёзный ответ в информационном поле за все политическую историю современной России со времён СССР. Не просто попытка огрызнуться, а поставить невменяемого гегемона к стенке.

С другой стороны — это циничный ход. Но политика — дело до крайности циничное и прагматичное. Ведь и называть список именем убиенного Магнитского, включая в него даже тех, кто не причастен к его смерти ни коим образом — это пляска на костях еще та. Особенно, учитывая то, что начала именно та сторона. Вместе с прихлебателями грантов внутри нашей страны.

Тут же, как грибы после дождя, повылезали поснимавшие с себя белые ленточки политики  с целью попиариться и как обычно, сказать решительное «Нет!» всему, что исходит из Думы.

Собственно, на фотографии выше вы можете увидеть Бориса Немцова и Владимира Рыжкова, сопредседателей официально зарегистрированной партии РПР-Парнас. Борис известен не только как неудавшийся наследник Ельцина, но и пламенный сторонник интеграции России в НАТО и ЕС. Об этом мы узнали из рассекреченной переписки бывшего американского посла Байерли, опубликованной WikiLeaks.

Что лишний раз доказывает желание указанных индивидуумов попиариться на «горячем» — это плакат в руках Бориса с неправильным написанием фамилии Магнитского. Не удосужился проверить подготовленный кем-то заранее транспарант прежде, чем брать его в руки.

Если посмотреть на статистику, то большинство взятых под опеку иностранцами из детдомов российских детей оказываются в США(данные на 2011 год):

Страна Численность детей Численность детей-инвалидов
США 956 89
Канада 68 2
Италия 798 30
Испания 685 28
Франция 283 8
Германия 215 5
Ирландия 129 5
Великобритания 48 1
Швеция 22 1
Финляндия 33 3
Норвегия 0 0
Бельгия 10 1
Израиль 87 0
Новая Зеландия 0 0
Мальта 29 0
Кипр 0 0
Словения 9 0
Швейцария 11 0
Аргентина 12 3
Австрия 1 0
государства, входящие в СНГ 2 0
другие государства 2 0

http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

Как и Ювенальная юстиция, это прибыльный бизнес. Существует целая индустрия по экспорту российских детей в США.

Об этом рассказывает детский обмудсмен Павел Астахов в интервью газете «Взгляд»:

«Торговля детьми (так окрестил «антимагнитский закон» омбудсмен Владимир Лукин), по сути дела, велась в России последние 20 лет, когда тысячи российских мальчиков и девочек вывозили за рубеж», — сказал уполномоченный по правам ребенка в России.

По его данным, на территории России работают 80 американских агентств, которые за содействие в усыновлении каждого ребенка получают от 50 до 100 тыс. долларов.

«Иностранное агентство, которое содействовало в усыновлении Артема Савельева, по итогам 2009 года, заработало 4 млн 600 тыс. долларов», — сказал Астахов».

http://vz.ru/news/2012/12/19/612651.html

Как вы понимаете, бизнес по-американски и общечеловеческие ценности — это две большие разницы.

Какую линию атаки взяли либералы? Стандартную — в России плохая ситуация с детскими домами и приёмными детьми. Здесь они отчасти правы, если не перегибать палку.

Приводится вот такая картинка:

Сразу обращает на себя внимание манипуляция. Представленная картина несимметрична.

С 1991 года в России погибло 1220 приёмных детей, усыновителями были убиты 12. В США же были убиты 5 детей, 15 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 возвращены на родину (как обычно, с маленькой буквы).

Видите фокус? Ничего не говорится о том, сколько в США вообще приёмных детей погибло или было убито с 1991 года.

Если мы сравниваем, то должны сравнивать по равным показателям. В таком случае, сравнивать надо так — сколько в США погибло приёмных российских детей, а в России — приёмных детей из США.

Конечно, на уровне эмоций и поверхностного восприятия данная картинка действует. На что она и рассчитана.

В США семьи с приёмными детьми называются фостерными (от англ. foster — патронат).

Давайте посмотрим, что вообще происходит со всеми детьми из таких семей (а не только с экспортированными русскими детьми):

http://www.sos-usa.org/about-sos/what-we-do/orphan-statistics/pages/global-orphan-statistics.aspx

Порядка 25.000 детей из этой системы достигаю возраста совершеннолетия. Из них:

  • 25% становятся бездомными
  • 56% безработные или живут на пособия
  • 27% мальчиков садятся в тюрьму
  • 30% девочек рано беременеют

Это для полноты картины. Добавим к этому статистику по жестокому обращению с детьми в США:

http://www.childhelp.org/pages/statistics/

  • Более 5 детей умирают каждый день от жестокого обращения (80% — в возрасте до 4 лет)
  • 50-60% детей умирают от плохого обращения (пример Димы Яковлева), но в сертификате о смерти обычно указывается иная причина
  • Более 90% жертв сексуального насилия тем или иным образом знакомы с насильниками
  • 30% подвергнутых насилию детей в последствии подвергают насилию своих детей
  • Порядка 80% таких детей по достижению 21 года насчитывают хотя бы одно психическое отклонение

Очевидно, что с каждым годом насилие над детьми в Штатах растёт вместе с количеством ежедневных детских смертей от него:

Все вышесказанное — уже повод задуматься. Задуматься не только над запретом на индустрию экспорта русских детей за рубеж, сколько над созданием достойных условий для обездоленных детей внутри нашей страны.

А вот теперь правильное сравнение в качестве ответа на белоленточный агит.плакат, указанный выше.

Информацию, чтобы быть предельно объективными, берём из статьи BBC «Гибель детей — позор Америки»:

http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-15288865

В России за 21 год погибло 1220 приёмных детей.

В США только за 2009 год от жестокого обращения погибло официально 1770 детей, а неофициально (по докладу в Конгрессе) — порядка 2550 детей.

Данные относительны, но масштаб представить можно. Сколько детей погибло в США от жесткого обращения с 1991 по 2011 годы? Помножьте среднюю цифру на десять. И вот тогда рисуемая либералами оправдательная картинка разбивается вдребезги.

Посмотрите на фотографию с митинга:

В сложившейся ситуации я согласен как с Единой Россиией, так и с оппозицией.

Не лишайте детей шанса обрести семью. Но семью в России.

Экспорт детей необходимо остановить, но вместе с тем необходимо обязательно создать все условия для того, чтобы взятие под опёку детей было востребованным.

В интервью годичной давности Новой Газете всё тот же Павел Астахов называл следующие цифры:

«– А сколько в среднем выделяется на содержание ребенка в детском доме?

– На содержание одного ребенка в детском доме в самом депрессивном регионе выделяется 300–350 тысяч рублей в год. И это нижний порог. А есть регионы, например, на севере Красноярского края, где уже 2 миллиона рублей выделяют. Возникает вопрос: как этими деньгами распоряжаются?»
http://www.ng.ru/ideas/2011-07-20/5_astahov.html

Пожалуйста, вот вам и ответ. Выделяйте на каждого взятого под опёку ребёнка (до достижения совершеннолетия) семьям от тех же 300-350 тысяч рублей (за детей-инвалидов можно повысить вдвое сумму) и проблемы с детскими домами, где эти деньги не доходят по назначению, будут со временем разрешены.

И все будут довольны. Семьи — детьми и возможностью обеспечить достойную жизнь (2 ребёнка  — от 60 тысяч в месяц, 3 — уже от 90 тысяч), оппозиционеры — что дети обрели семью, а депутаты — от того, что ситуация под контролем, и дети массово не экспортируются за рубеж, где с ними обращаются часто недостойным образом.

P.S. За подборку полезной статистической информации благодарю ?v=100" alt="« width=»16" height="16" />fish12a:

http://fish12a.livejournal.com/416119.html

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
За полтора века до Югославии, Ирака и Ливии

Как известно, история развивается по спирали. В её развитии можно отметить определённые закономерности. История таит в себе много загадок и...

Закрыть