Дмитрий Беляев
20.04.2013 Свобода

Сотрудники посольств США и Швеции в кировском суде

Прошедший 17 апреля в Кирове суд над Навальным у многих вызвал разочарование. Не только потому, что сам суд перенесли. Ведь всем желающим организованно оплачивались билеты до Кирова, печатались агитационные листовки в защиту главного «жулика и вора», который уже давно стал первостепенным инфоповодом для многочисленных СМИ. Также было и в этот раз — количество журналистов если не превышало, то было близко к количеству свезённых со всей России активистов.

Но были и те, кто не просил денег на билеты до Кирова. Например, политический офицер посольства США в Москве Кевин Коверт и его коллега из посольства Швеции Дэвид Эмтемстам.

Об этом пишет блогер ?v=103.3" alt="« width=»16" height="16" />costas07 в своём блоге.

Приведу наиболее интересные доказательства нескрываемого иностранного интереса к их подопечному:

 

А это американец с коллегой из посольства Швеции – Давидом Эмтестамом (в красном галстуке):

 

Далее ?v=103.3" alt="« width=»16" height="16" />costas07 пишет:

«В зале заседаний были замечены два иностранных гостя, один из них – сотрудник посольства США, второй – посольства Швеции. Это сотрудник политического отдела посольства США в России Коверт Кевин Тимати и второй секретарь посольства Швеции в России Давид Эмтестам. Собственно, что дипломатам понадобилось на вятской земле, на этом судебном разбирательстве?

Ну, как что? Только далекие от политики люди продолжают веровать в святость намерений Алексея Навального. Большинство уже осознает, что за Алексеем стоят мощные иностранные силы, активно использующие его в собственных интересах.
Коверт Кевин и Давид Эмтестам приехали в Киров, можно выразиться, с инспекцией: проследить за действом, а впоследствии предоставить отчет своим работодателем. Согласитесь, спонсоры Навального должны знать, куда и как расходуются деньги честных американских налогоплательщиков.

После заседания парочка засланных казачков вышла из зала и удалилась в только им известном направлении, с чувством выполненного долга.

P.S. Если порыться в сети  можно найти любопытный материал: оказывается Коверт «курирует работу с НКО в России», а Эмтестам «по долгу службы посещает мероприятия оппозиции» (за это кстати он задерживался в Белоруссии в 2011 году)».

Итак, если вы давно следите за взаимодействиями наших оппозиционеров со шведскими и американскими спец.службами и посольствами(где добрая половина сотрудников являются кадровыми сотрудниками спец.служб), то можете припомнить несколько интересных фактов.

Немногим менее года назад в КП была опубликована статья «Шведская семья» российской оппозиции»:

http://www.kp.ru/daily/25885.5/2847419/

Молодые политики типа Димы Гудкова и Ильи Яшина «консультируют» сотрудников шведского посольства по $5000 за один сеанс.

За полгода до митингов зам.главы МИДа Швеции Карл Бильдт встречается с Навальным и обсуждает «тонкие вопросы» сотрудничества.

Печально известный «правозащитник» Лев Пономарёв, древний друг посла Макфола, после неудачно попытки продать японцам Курилы обещает Шведам повысить градус сепаратистских настроений в Санкт-Петербурге и Лен.Области.

Не одним же Гос.департаментом должны жить голодные до грантов общечеловеки, верно? Вот и от шведского стола косточка перепадает.

Что касается американского посольства, то тут всё давно известно. Ещё с момента работы в «Яблоке»(2001—2007г.) Навальный и Яшин имеют плотные контакты с представителями американских институтов IRI и NDI, а также фондов USAID и NED (статья о нём в блоге). Последние, правда, уже не работает в России, в связи с законом об НКО. Зато посольство США никто не закрывал, поэтому его представители продолжают нелёгкие попытки по смене политического строя в России.

Также приведу фрагмент из переписки Навального с Яшиным, которую вы легко можете отыскать в сети и проверить подлинность:

«Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался?
Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони: kyle.parker@mail.house.gov, (202) 225-1901.Яшин.

Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо
С уважением,
Навальный
»

Банально. Скучно. Старо как мир. Шайка «молодых и перспективных» думает, что сможет в своих целях использовать ЦРУ. На самом деле ЦРУ использует их. Хотя бы, исходя из того факта, кто платит, тот и заказывает банкет. Ни разу почему-то не слышал о том, чтобы Яшин с коллегой платили шведским или американским спец.службам для реализации своих интересов.

Попробуйте вспомнить случай, чтобы представители наших посольств в любой стране мира приходили на суды, которые к гражданам России не относятся. Напротив, приходят тогда, когда судят граждан России. Ну, вы поняли. Никакого вмешательства, конечно, не происходит. Просто личный интерес сотрудников посольств.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Откуда берётся русофобия?

Кто не знает своего прошлого — тот не имеет будущего. Так говорят. Но что будет с тем, кто знает не...

Закрыть