Дмитрий Беляев
10.05.2010 Жизнь, Кино

Возмездие

Возмездие
Люблю смотреть фильмы с Мэлом Гибсоном — у него всегда интересные роли и его актерское мастерство давно устремилось к бесконечности. Его можно назвать настоящей «Звездой» экрана. Пару лет назад Гибсон испортил отношения с фабрикой грез, сделав несколько нелицеприятных заявлений, в которых есть доля истины. Настоящий мужик, не побоялся пойти против системы соединенных штатов, после чего от съемок актера отказались буквально все известные компании и режиссеры. Вдвойне приятно увидеть в новинках кинопроката постаревшего, но все также хорошо выглядящего Мэла в картине Мартина Кэмбела «Возмездие» (в оригинале — Edge of Darkness).

Скажу сразу, я не любитель триллеров и детективов, и стараюсь обходить тематические «шедевры» последнего времени стороной, но Мэл есть Мэл, поэтому прикоснуться к его последней игре представилось возможным и даже более чем.
Сюжет прост, как и все по ту сторону океана — на глазах детектива, которого играет Гибсон, убивают только что встреченную им после долгой разлуки дочь, которая работала на проправительственную организацию, связанную с атомной энергетикой. Разумеется, как это обычно бывает, там где нет телевещания и натянутых до ушей улыбок, дядя Сэм занимается своей грязной работой. Детектив идет против коррумпированной и прогнившей наскозь, но с красивым фасадом, системы, готовый на все, чтобы узнать истинные причины гибели его дочери и покарать виновных.
Впечатление от фильма остается тяжелое — много убийств и крови, но в меру, в силу того что играет Гибсон очень человечно.
А вы купились на сказку про американскую мечту? Смотрите фильм внимательно, в нем много похожих на правду моментов.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
С Днем Победы!

65 лет минуло с того момента, как флаг СССР был воздвигнут над зданием Рейхстага, а фашистская Германия потерпела сокрушительное поражение...

Закрыть