Дмитрий Беляев
16.03.2013 Видео, Личности, Поединок ,

Поединок с Гудковым-младшим

Вчера вечером выдалась возможность посмотреть недавний эфир программы «Поединок», в которой лоб в лоб сошлись Алексей Пушков и Дмитрий Гудков. Тема программы — выступление Дмитрия на црушном форуме в Сенате США под названием «Новые перспективы или бизнес по-старому: отношение США-ЕС-России после путинских репрессий». Почти две недели тому назад, в день форума, 4 марта, благодаря внимательности читателей блога, мне удалось оповестить всех о том, куда на самом деле Дмитрий направился.

Данная программа окончательно расставляет точки над «i», поэтому крайне рекомендуема к просмотру. Если ещё не видели её, посмотрите. Комментарии по её итогам — под катом.

Прежде всего, хочу отметить что ваш покорный слуга является сторонником взвешенной позиции, основанной на фактах и делах тех или иных политичесикх деятелей. Крайние точки зрения всегда вредны, ибо они ослепляют людей, уводя в сторону от объективности.

В целом, все важные моменты были отмечены третейским судьей, ведущим и секундантами.

Особенно ценю то, что наша оппозиция, как бы её не ругали, начинает выздоравливать. Если полгода тому назад только государственники всеми руками голосовали за запрет чиновникам на обладание активами за рубежом, то теперь и сторонники Болотной площади начинают понимать, что к чему. К примеру, весьма положительно оцениваемая лично мною Алёна Попова, предприниматель и общественный деятель, уже задаёт правильные вопросы Пушкову — может ли чиновник с зарубежными активами стать объектом манипуляции западных спецслужб.

К сожалению, Дима Гудков пока что мыслит куда более простыми понятиями, постоянно, вместо диалога, бросаясь фамилиями единороссов, происхождение зарубежной недвижимости которых пока что выглядит весьма сомнительно. Со стороны это выглядит достаточно глупо, так как это переход от общей темы программы к частными лицам, причём в их отсутствие в студии.

Меня радует, что и Навальный, и Гудков, что бы они не писали и не говорили, сейчас работают в интересах Путина. Так, между прочим, стоит отметить, что первым законопроект о запрете на активы за рубежом для чиновников и госслужащих ввёл Евгений Фёдоров. Которого наши «герои» поливали последними словами. Теперь же они молча, но следуют по проторенной им дорожке.

Понятно, что курировавшие работу Навального фонды типа «Национального фонда демократии» и USAID (а это факт, смотрите хотя бы переписку Навального с Браудером) ушли из России. Вернее их «ушли», а они уже в скором порядке собрали всех своих сотрудников и перевезли штат в прибалтийские страны. Поэтому сегодня, чтобы не сесть по своим тёмным делам из кировского прошлого, Навальный откровенно сотрудничает со следствием, подкладывая карту в масть Путину, поддерживая его закон. Поэтому разоблачение пехтиных и прочих — это несомненное благо.

Однако, с Яровой Навальный немного промахнулся — свою элитную квартиру она купила в 2005 году, работая в «Яблоке» вместе с ним в 2005 году. Поэтому здесь на память приходит автобиографическиая книга Навального про то, какие «жулики и воры» сидят в «Яблоке»:

//dbelyaev.ru/yabloko-julikov-i-vorov-3382.html

Только, как обычно это принято при круговой поруке, никого из «Яблока» он никогда не разоблачал. Ну и ладно.

Вернёмся к Диме Гудкову. Конечно, ему не хватает рейтинга и авторитета. И заявлениями в духе «я поехал поддержать Путина» на форум, который «бывшие» црушники вместе с Гос.Департаментом устраивают в Сенате США, — это мощно. Похоже, что думать у них в семье не принято совсем. Либо говорить правду. Но, всё же, я склонен больше к точке зрения насчёт сообразительности четы Гудковых. Лучшим советом для Димы было бы подучить историю наших взаимоотношений с «союзниками», чтобы он понял, что никогда они не были нам друзьями.

Также Дима забывает, что он постоянно настраивает людей и против себя, т.к. сам имеет недвижимость за границей. Пускай в Болгарии, но их с папой охранный бизнес также оставляет немало вопросов у зрителей.

Алексей Пушков абсолютно прав. Если бы Штаты хотели бороться с коррупцией на самом деле, они бы свой «акт Магнитского» распространили на весь мир. Так нет же, он действует только против России. Чтобы в нужный момент Касьянов или Алексеева могли подойти к нужному депутату или олигарху, происхождение активов которого сомнительно, и попросить помощи, намекая на санкции со стороны большого брата.

Штатам выгодна коррупция в России. Потому что большую часть наворованного вывозят к ним, либо в Лондон. И располагая сведениями о проворовавшихся коррупционерах, они могут легко имим манипулировать в угоду государственных интересов.

Важное замечение. Почему США молчат про коррупцию в Саудовской Аравии? Про расстрелы оппозиции в Бахрейне? Потому что двойные стандарты в международной политике — это норма. Если ты делаешь то, что хотят Штаты — ты их союзник, и они тебя покрывают. Как было с ельцинской Россией. Ежели ты решил поступать суверенно, в интересах собственной страны, — ты враг номер один. Никакой американофобии, простой расчёт и прагматизм. Только так делалась во все времена и будет вершиться геополитика.

Может быть мы ошибаемся? И Freedom House (а за его спиной — ЦРУ и Государственный Департамент) хочет, чтобы мы проводили сильную и независимую политику?

Обратимся к любой новости об этой конторе. Вот, к примеру, новость на BBC:

Freedom House: репрессии в СНГ нарастают

«Как говорится в докладе, возвращение Владимира Путина на должность президента России ознаменовала период нарастающих репрессий».

Остальное по ссылке:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/01/130116_freedom_house_index_2013.shtml

Слова говорят сами за себя.

Точка зрения о том, что все наши беды из-за США — также ошибочна, как и та, что мы вообще не должны думать об их влиянии на внутреполитические процессы в нашей стране.

Всё взаимосвязано, потому что так устроен этот мир. Важно и одно, и другое. И если наша и текущая идеология потребления система действительно создана американскими советниками и компания в 90-ые годы — это означает только одно. Что большинство процессов, протекающих сегодня в нашей стране, корнями уходят назад — в 90-ые годы.

И если вы решили бороться с коррупцией, то начните с самого начала, не теряя связь с днём сегодняшним.

Как Дима Гудков может сидеть бок о бок с Касьяновым, который вместе с коллегами устроил нам кризис 98-ого года и «увёл» транш от МВФ в $4,8 млрд.? Как Навальный может работать на Браудера, когда пропажа этого же самого транша связана с ним? Не говоря о других тёмных связях и историях.

Бороться нужно с причиной, а не со следствием. Это всё равно, что воспаление лёгких лечить леденцами от кашля.

Подводя итог, хочу сказать следующее.

Чем больше времени проходит с момента политической активизации общества, тем больше убеждаешься в том, что только знание истории нашей страны и геополитиики даёт представление о реалиях. Поверхностное и стереотипичное мышление приводит к крайним точкам зрения, которые опасны с обоих сторон. Отличным примером тому является данное выступление Гудкова-младшего.

Порядок в нашей стране наступит тогда, когда человек с бутылкой пива в руках станет символом неудачника, а девушки будут отдавать своё предпочтение спортсмену с книгой в руках, а не «модному и трендовому» хипстеру. Разруха, как говорил Булгаков устами профессора Преображенского, начинается не в клозетах, а в головах. Поэтому именно оттуда и должен начаться процесс выздоровления отдельных индивидуумов и всей системы в целом.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Неизвестная история о Суворове

В каждой семье есть истории, которые передаются из поколение в поколение — от отца к сыну, от деда к внуку....

Закрыть