Конец Света в день рождения Сталина
В монастыре, в его соборе чистом
Наперекор наветам и вражде
В святую ночь пред образом лучистым
Монахини молились о Вожде.
Александр Андреевич Проханов
Сто тридцать три года тому назад в городе Гори Тифлисской Губернии Российской Империи родился Иосиф Виссарионович Джугашвили, известный всему миру как Сталин. Нет в нашей истории фигуры более сложной и противоречивой, чем Сталин. С одной стороны многие обвиняют его во всех мыслимых и немыслимых грехах, с другой еще большее число людей хранит добрую память о суровой, но справедливой руке вождя народов. За последние 14 лет число, отзывающихся о Сталине негативно резко сократилось с 60% до 22% (по данным опросов Левада-центра). Количество тех, кто однозначно позитивно оценивают роль Сталина в истории государства, выросло до 48%.
Стоит отметить, что всё это происходит на фоне уже привычной десталинизации, оплёвывания и фальсификации сталинской эпохи, но при этом имеет ровно обратные результаты. Ветераны Великой Отечественной Войны помнят всё — и практически полное отсутствие коррупции, и социальную справедливость, и ежегодное сокращение цен (дефляция была нормой), и отмену талонов на продукты питания уже в 1949 году(на несколько лет раньше стран-союзников), и многое-многое другое. Конечно, при этом не забывается и ГУЛаг, и стройки, но всё чаще приводятся реальные цифры, развенчивающие насаждаемые мифы.
Сегодня православные люди находятся в тяжелом положении по отношению к истории, особенно к эпохе Сталина.
В сравнении с кровавым троцкизмом и бестолковой хрущевщиной эпоха Сталина была временем, когда был создан тот задел, которым мы пользуемся до сих пор.
Для такой ситуации лучше всего отбросить в сторону любые эмоции и смотреть по результатам, на факты. Один из главных показателей того времени — золотой запас страны.
Если троцкисты практически все награбленное вывезли на запад, то Сталин, с учётом Второй Мировой, оставил после своей смерти вдвое больший золотой запас, чем наша страна имела на 1917 год.
Цифры следующие (взяты из журнала Forbes):
- Российская Империя 1917 год — 1400 тонн золота
- Конец троцкистской эпохи 1929 год — 150 тонн золота
- Конец сталинской эпохи 1953 год — от 2051 до 2841 тонн золота (по разным оценкам)
Фактически Сталин не только вернул золотой запас России, помножив его остатки на начало своего правления в 14 раз, но и удвоил его в сравнении с разворованным наследием Российской Империи.
Да, часть этого золота добывали заключенные ГУЛага. Но сидели в ГУЛаге и такие люди, как Солженицын, которые имели послеобеденный сон, неограниченное число посылок с салом, маслом и мёдом, а также доступ к центральной библиотеке и даже собственный кабинет (для этого, правда, нужно было быть стукачом).
Можно приводить еще много фактов процветания нашей страны в тяжелые до- и послевоенные периоды сталинской эпохи, но лучше всего его характеризует фраза: «Сталин принял страну с сохой, а передал — с атомной бомбой».
Противника Сталина ставят ему в укор распоряжение о подрыве Храма Христа Спасителя. Поскольку реальных доказательств этому нет, большинство из них ссылается на воспоминания кинооператора Владислава Микоша, в которых в том числе есть следующие строки:
«Храм был сложен из огромных плит песчаника, которые при кладке заливались вместо цемента расплавленным свинцом. Почти весь ноябрь ожесточенно работали военные батальоны и ничего не могли сделать со стенами. Они не поддавались. Тогда пришел приказ. Мне сказал под большим секретом симпатичный инженер:
– Сталин был возмущен нашим бессилием и приказал взорвать собор. Даже не посчитался с тем, что он в центре жилого массива Москвы…
Только сила огромного взрыва, и не одного, 5 декабря 1931 превратила огромное, грандиозное творение русского искусства в груду щебня и обломков».
Обратите внимание на то, что здесь используется приём, к которому для фальсификации информации часто прибегал вышеупомянутый Солженицын:
«Мне сказал под большим секретом симпатичный инженер».
Что за инженер? Как его зовут? «Симпатичный». Главное, что «под большим секретом». Ровно как у Солженицына полно историй о том, как «один весёлый сапожник рассказал о том, как за вчера за углом расстреляли тысячи человек». В том же духе.
На самом деле такие слова бездоказательны. Кто это был? Мы можем только гадать, но без достоверных данных нельзя принимать эту информацию на веру.
Особенно забавляет, когда к ней аппелируют люди, обходящие церкви стороной. Православие учит милосердию и всепрощению. Не у всех и не всегда это получается, но задан вектор направления, в котором нужно стремиться развиваться духовно.
Война? Война никогда не меняется.
Практически все предатели, перейдя на чужую сторону, не важно, будь то в своё время Германия, Англия или Япония, рассказывали им о безумных зверствах сталинского режима.
Здесь и перебежчик Резун-Суворов, который под тёплым крылом британской разведки уже 30 лет издаёт свои «бестселлеры» на основе непонятно откуда взявшихся документов, в которых пишет о том, что Сталин «взрастил Гитлера» и собрался захватить всю Европу. Что еще он мог писать, предав свои страну и оказавшись в руках английских спецслужб?
Да, разумеется, Сталин понимал, что грядёт война. И по мере сил готовился к ней. Отсюда и раскрытие заговора Тухачевского в 1937 году, и индустриализация, без которой не было бы вооружений.
Так на минутку вспомним, как Гитлер захватывал те страны, где работала пятая колонна предателей внутри страны:
//dbelyaev.ru/information-war-during-the-second-world-6737.html
Есть ещё материалы подобные этому — «Бегство чекиста. Японская эпопея Генриха Люшкова» Иосифа Тельмана («Русский базар», США):
http://russian-bazaar.com/ru/content/98483.htm
История о том, как в 1938 один из высокопоставленных чекистов бежал в Японию, потому что опасался попасть под маховик чисток в рядах специальных служб.
Просто представьте себя на месте Генриха Люшкова. Руководствуясь личными мотивами, вы предаете страну и втихомолку сбегаете к врагу — в Японию.
Что вы там будете говорить, чтобы вас не подвесили «за одно место»? «Правду», «правду» и еще раз «правду». Желательно гипертрофированную и додуманную, чтобы стать «ценным источником информации» для японских спец.служб.
Тельман приписывает Люшкову следующие слова на допросе в Японии:
«По свидетельству Люшкова все показательные процессы, организованные после убийства Кирова, сфабрикованы от начала и до конца. Они готовились и проводились по личному указанию Сталина. В лагерях находится 4-5 миллиона человек. И это тот прогрессивный строй, который Сталин при помощи Коминтерна пытается навязать мировой цивилизации».
Давайте вспомним, как был убит Киров. Киров считался преемником Сталина и его ближайшим соратником.
1 декабря 1934 года его выстрелом в голову убил Леонид Николаев. Причем за полтора месяца, 15 октября 1934 года, Николаева уже ловило НКВД у дома Кирова с оружием, но он был отпущен.
Очевидно, что это был заговор. Иначе бы Николаева расстреляли еще в октябре.
После убийства Кирова с целью ответа заговорщикам Сталин инициировал серьезные чистки в НКВД.
И вот здесь мы снова возвращаемся к Люшкову. Его побег, то есть предательство, стало одним из основных факторов для смещения с должности и последовавшего расстрела Ежова.
Мог ли быть Люшков двойным агентом, если его так просто приняли японцы, и он прожил в Японии до конца своих дней? С учётом того, до 1931 года Люшков шпионил в Германии — вполне. Ведь Германия и Япония, насколько всем известно, были союзниками во Второй Мировой Войне.
Таких историй — великое множество.
Два простых вопроса, которые стоит задать каждому, кто сетует на репрессии:
- Кто писал миллионы доносов друг на друга? Для получения еще одной комнаты в коммуналке, как пример.
- Расстрелянный в 1937 году за должностные злоупотребления(самоуправство) состав ежовского НКВД является ли жертвой репрессий?
- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
- Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
- Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
- Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
- Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
- Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
- Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
- Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
- Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
- Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
- Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
- Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
- Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарии Правила дискуссии
Если вы не соблюдаете эти три простых правила, то ваши комментарии удаляются без предупреждения.
Во всем остальном вам предоставляется полная свобода слова и выражения собственного мнения.