Дмитрий Беляев
31.12.2013 Интернет, Терроризм

Рунет после терактов поражён вирусом

Трудно найти слова, когда происходит серия терактов. Особенно, когда происходит в твоей стране. В городе, чьё историческое имя Сталинград спустя 70 лет остаётся именем Победы.

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, павших невинными жертвами террористических актов в Волгограде! Дай здоровья и сил всех пострадавшим, и крепости духа всем родственникам их!

Очевидно, что действия террор в отношении нашей страны стал инструментом запугивания и политического давления. Если раньше терроризмом занимались эсеры-большевики, то последние 20 лет инструментом террора стало ваххабитское подполье. В уходящем году Россия показала всему миру, что русский феникс снова возродился из пепла и предстал перед многоголовой гидрой антихристианского мира во всей своей мощи и красоте. Лидеры «цивилизованных» стран мимикрируя под ситуацию, решили проигнорировать важнейшее событие 2014 года — Зимние Олимпийские игры в Сочи. Вслед за этим отказом последовали и другие, более явно выраженные недовольством российской политики, — террористические акты.

«Cui bono?» — вопрошали римляне, и если мы подумаем над тем, кому это выгодно, то можем прийти к выводу, что это те же самые силы, которые последние два с лишним года истязали Сирию. Уходящий год окончательно проявил лейтмотив всех ключевых событий: мы находимся в состоянии войны между цивилизациями, антихристовой и христианской.

Громкое и резонансное событие, теракты стали источником распространения паразитирующего вируса в Интернете. Вирус этот носит ментальный характер и является запланированным продолжением хаоса.

Как и всегда, люди становятся носителями этого вируса не всегда осознанно. Кто-то по глупости, кто-то от отсутствия должного иммунтитета, сформированного на базе знаний.

Например, извечная привычка многих хаять любые действия государства выливается в следующие перлы:

Теперь, кому выгодно… Ну изощренный аналитик всегда легко может впасть в конспирологию, особенно на фоне недостатка объективной информации. Давайте для начала изучим версии кому все это МОЖЕТ быть выгодно ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Тезисно, перечислим наиболее базовые, а потом перейдем к их разбору:


1. Производителям и продавцам систем обеспечения безопасности. Рамки, металлодетекторы и т.д. и т.п. Выгодно? Безусловно! Например, давешний теракт в Домодедово, стал просто подарком небес для них! Продажи взлетели до небес.
2. Спецслужбам, которые хотят значительного расширения полномочий для себя. Безусловно, на фоне терактов, общество и руководство страны даст им картбланш на что угодно, лишь бы прекратить все это.
3. Руководству страны, которое, как известно «кровавый режим». Консолидация общества, поиск врага, кто не с нами – тот против нас.
4. Устроителям Олимпиады. Да, даже это в конспирологической теории возможно – ход мысли простой и похож на замысел «Операции Ы». Проворовавшийся завскладом инсценирует ограбление, подожг, пожар и т.д., чтобы скрыть свое воровство.
5. Противникам Олимпиады и вообще Путина. Мол, смотрите, он даже безопасность гарантировать не может, а еще спортивные сооружения и без бомб рухнут…
6. Политическим деятелям, которые хотят объединить все республики Кавказа в один регион и командовать им самолично. В Чечне порядок наведен, вокруг черт знает что. Он возьмет и наведет порядок везде. Есть и такая версия.
7. Наоборот, сторонникам отделения Кавказа. Мол, смотрите, что там творится, уже и до Волгограда доползло. Отделить их к едреней фене!
8. Другим сторонникам отделения Кавказа. Которые наоборот полагают все зло в России, а дескать, когда Россия отвалит с Кавказа – там будет мир дружба и жвачка, а может даже и великий халифат.
9. Чокнутным националистам. Теракт априорно связывается с представителями Кавказа. От них все зло! Для начала надо задушить гадину в ее гнезде, а гнездо спалить к чертям собачьим, пока они всех нас не перебили.
10. Вакхабитам и прочим сторонникам джамаатов. Мол, мы сильны и всех вас перебьем во имя своей веры. Почему? Потому что вы неверные кафиры.
11. РПЦ. Да, как ни удивительно, даже РПЦ может быть заинтересована в теракте. Ход мысли таков: вакхабиты взрывают людей, воинствующий ислам набирает силу и нет от этого спасения, окромя слова Господа и духовных скреп, которые в изобилии в РПЦ. Поэтому давайте нам еще гос. финансирование! Короче логика, как у производителей детекторов и рамок, только тут все в метафизику и духовность упирается.
12. Госдепу. Это организация спит и видит, как бы еще нагадить России, поэтому взрывает вокзалы и троллейбусы. Цель глобальная – ненависть всех ко всем, разжигание национализма и т.д. и т.п. , свержение самого успешного правителя Путина, удар по самым основам России и в результате устранение геополитического противника.
13. Чокнутые наркоманы-сектанты, которые под кайфом идут и взрываются во имя своих безумных идей. Зачем? А просто так. Бабло на наркоту закончилось, им больше жить неохота и они всех ненавидят.
14. Маньяк-одиночка, которому просто нравится кошмарить город.
15. Чокнутый сотрудник полиции, которые сам устраивает теракты, и сам же их раскрывает, чтобы сделать себе карьеру.
16. Противникам Путина, которые таким образом показывают его ничтожность, мол даже теракты забороть не можешь...
17. Другим противникам Путина, которые специально делают теракты так, чтобы это было похоже на политику власти, где теракты специально делаются (или допускаются), чтобы была причина целенаправленного нагнетания обстановки в стране, с последующим завинчиванием гаек.
18. АПДЕЙТ: Довольно важная версия, которую я забыл дописать. Очередной претендент на власть- внутренние разборки в регионе, подрывают репутацию губернатору, чтобы его сняли. Смысл? Деньги. Деньги и титул.

Вот так блогер Е.Шульц проводит «аналитику» в своём блоге.

Ничего не забыл автор? Разве что инопланетное вторжение. Зачем вообще писать большинство откровенно абсурдных предположений?

Ладно, закрыв глаза рукой, Евгению можно простить эту глупость. Он часто мечется между либеральной оппозицией и великодержавными патриотами.

Но самое опасное, продолжается всё та же игра, которую Березовский и Литвиненко по заказу британских спецслужб вели против нашего государства. Провокаторы начинают оголтело обвинять наши спец.службы сначала в несостоятельности, а потом и вовсе в организации терактов!

«Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает  себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».

На самом деле «терроризм» — такой же вид бизнеса, как, например, осуществление рейдерских захватов. Если есть фирмы, специализирующиеся на «недружественном поглощении» компаний, то почему не может быть конторы, имеющей гешефт от имитации подрывов «шахидок»? Почему имитация? Как я уже не раз писал, при современном уровне развития технологий, когда даже школьник может изготовить дистанционный взрыватель на основе мобильного телефона, в «смертниках» нет никакой нужды. Человеческий фактор в данном случае играет против организаторов мероприятия – вдруг «шахид» передумает или, того хуже, окажется засланным казачком из спецслужб? Просто «террорист-смертник» звучит очень страшно, а цель любого теракта – напугать быдло до усрачки.

Это пишет некий Алексей Кунгуров, популярный ЖЖ-блогер из Тюмени. Пытаясь настроить народ против государства, Кунгуров старается вывести формулу «теракт — кормушка для коррупционеров во власти». Такую версию встречаю впервые. Даже Литвиненко с Березовским не дошли в своих трудах до такого уровня конспирологии.

Такие известные «аналитики» как офисный блогер и подпевала Навального Владислав Наганов тоже распыляются почём зря:

Но делать всё-таки что-то надо. И быстро. Тем более, что в свете произошедшего в Волгограде возникают серьёзные опасения за безопасность Олимпиады в Сочи. Лично для меня, например, очевидно, что ныне существующие меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры более напоминают бутафорию и имитацию — а не реально эффективную систему.
http://naganoff.livejournal.com/130505.html

Вопрос простой: мальчик, ты кто такой? Что ты знаешь о мерах безопасности? «Лично для меня, например, очевидно» — самые главные слова «аналитика» Наганова. Огромное количество сотрудников самых различных ведомств работают непокладая рук над обеспечением безопасности, а какой-то режимоборец сидит в тёплом кресле и лает на них в своём блоге. «Величайший мыслитель современности», как говорят о таких эксперты из Foreign Policy.

Белоленточники со своими фондами, партиями и НКО не могли долгие годы эффективно освоить иностранные гранты, выдувая весь свой накал страстей в свисток, а теперь ругают спецслужбы в том, что теракт не был предупреждён. В каждый троллейбус посадить по оперативнику? И что тогда? Даже оперативник может пропустить ничем не выделяющегося человека с закамуфлированным взрывным устройством.

Хотите усиленной агентурной работы? Для этого нужны большие ресурсы и полномочия. Но ведь как только ФСБ или кто-то ещё запросит таковые наверху, вы будете первыми, кто в своих блогах и газетёнка возопит о том, что «кровавый режим» тянет деньги из вашего же кармана, а полномочия получает за счёт ваших же свобод. Сколько раз проходили? Не надоело воду лить на мельницы террористов?

ОМОН или Беркут, например, не может защищать «мирных» протестующих, из них вырисовываются  радикальные группы, нападающие на защитников. Также и здесь, если хотите помогать бороться с терроризмом, помогайте чем можете, а не критикуйте почём зря. И не строя домыслы на почве воспалённой фантазии.

Читатели обратили внимание на экстремистскую группу ВКонтакте:

http://vk.com/atakaws

Это сообщение было опубликовано в день первого предновогоднего теракта в Волгограде!

Давайте заглянем на сайт атака.ws:

Часть 1. Власть и перемены.

Страна, ставшая концлагерем для Народа, обречена на бунт. Она находится на краю, и её крах неизбежен. Можно закрывать глаза, но ты всё равно это видишь. Можно затыкать уши, но ты всё равно это слышишь. Понимание того, что так дальше продолжаться не может незримо присутствует в нашей повседневности. И каждый неосознанно ждёт перемен.

Всё понятно.  Сайт сделанный по заказу иностранных спецслужб, чтобы парить мозги поддающимся внушению россиянам.

Проверим? Заходим на 2ip.ru и вбиваем адрес сайта.

Вот это неожиданность! Сайт находится в США.

Домен: ataka.ws

Информация об IP-адресе

Domain Name: ATAKA.WS
Registry Domain ID: D58B2E5E979FB39AE040010AAB015435
Registrar WHOIS Server: whois.godaddy.com
Registrar URL: http://www.godaddy.com
Update Date: 2013-03-17 12:43:28
Creation Date: 2013-03-17 19:43:28

Создан ещё в марте. Вот интересно, почему он ещё работает?

Исправим этот недочёт. На сайте ФСБ есть веб-приёмная через которую можно отправлять запросы:

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Через неё можно отправлять запросы для проверки сайтов на экстремизм. Где-то через месяц по обычной почте приходит ответ о результатах рассмотрения заявления.

Написал обращение в вольной форме. Как придёт ответ, опубликую.

Считаю, что один из показателей гражданского общества — возможность граждан влиять на работу государственных органов.

Ранее обращения в СК и прокуратуру, всё также через Интернет, помогали решить вопросы, например, насчёт зарвавшихся педофилов.

Надеюсь, что и в этом случае пару минут, потраченные на печатание запроса, помогут если и не сразу закрыть, то хотя бы обратить внимание какого-нибудь «отдела К» на проблему.

Далее. Какие-то мрази стали высмеивать теракт в картинках:

http://vpenze.ru/news/view/71252

Явно сатанинская тема.

Публиковать их «творения» здесь не буду, чтобы не портить блог.

Что ещё попалось на глаза?

Один из лидеров антироссийской пропаганды ТК «Дождь», оказывается, пускал в эфир кадры выступления главы чеченских террористов Доку Умарова ещё в июле 2013 года:

В своем видеообращении Умаров призывает своих сторонников всеми способами помешать  проведению зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, Умаров заявил, что прерывает мораторий на атаки по российским целям за пределами Северного Кавказа, так как эта «миротворческая инициатива» была воспринята  Москвой как проявление слабости, а не доброй воли.  Как сообщает Reuters, подтвердить подлинность данной записи пока что не удалось, однако на том же сайте регулярно появлялись видеоролики Умарова.
http://tvrain.ru/articles/doku_umarov_grozit_olimpiade_teraktami-347119/

Рукопожатные каналы не понимают, что своими действиями они готовили почву для терактов в общественном сознании.

Ну и самые характерные случаи этого опасного вируса.

Никогда нигде никем не работавший «золотой» оппозиционер Илья Яшин:

Давний соратник Чубайса и Гозмана Альфред Кох:

«Второй взрыв в Волгограде. И еще один в Пятигорске. Олимпиада шагает по стране. А что: тоже огонь и тоже люди-факелоносцы...»

Как можно называть такого человека? Это существо было вице-премьером при Черномырдине и председателем Госкомимущества. Того самого, где сидели спецслужбы США, которые решали вопросы «приватизации».

Но есть и хорошая новость — его друга Леонида Гозмана сняли с эфира РСН. Об этом стало известно под Новый Год в одном из последних радиоэфиров. Хороший подарок, как итог 2013 года для всего неолиберализма.

Как видно из всего перечисленного выше, эпидемия вируса либерализма головного мозга вновь распространяется по Рунету. Её необходимо купировать, чтобы она не стала благодатной почвой для новых терактов.

P.S. Прошу вас, уважаемые читатели, в комментариях присылать ссылки на все провокационные материалы.

Необходимо максимально широко изучить проблему. И кто как не мы вместе можем составить полную картинку происходящего в Рунете безумия.

Определив источник заразы, мы сможем купировать эпидемию вируса.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Видео-бомба от МВД Украины — что скрывают евромайданщики

Снятое МВД во время евромайданных атак видео наглядно показывает, как «мирные» оппозиционеры атаковали отряды сотрудников правопорядка. Среди «мирных» также были...

Закрыть