Дмитрий Беляев
02.02.2013 Вера, Видео , ,

Не верю… но верую

Наблюдая за политическими процессами последних лет, всё больше убеждаюсь в том, что без веры, как стержня морали и нравственности, нам никогда будет не решить таких проблем как коррупция. Когда человек ни во что не верит — он ничего не боится, а с другой стороны общество потребления постоянно подстрекает его к новым всё большим тратам. Так и появляются те, для кого переступить порог собственной совести, обокрав народ, становится привычным делом. И не надо здесь сетовать на общий упадок морали, который коснулся в том числе и некоторых служителей церкви. Если общество болеет, то оно болеет целиком, всеми своими слоями и социальными группами.

Прекрасный документальный фильм Бориса Корчевникова «Не верю» рассказывает о том, как ведётся информационная война против Православия. Предлагаю тем, кто его ещё не видел, исправить это упущение.

Кстати, знаете ли вы откуда пошло слово «дискредитация»? Оно образовано от двух слов на латыни – dis (без) и credo (веры). То есть дискредитация — это обезверивание.

Да, у передач на НТВ всегда своеобразная подача (видимо, связанная с рейтингами).

Но когда некоторые части общества ругают НТВ, почему точно тоже самое они не делают с Рен ТВ?

Программа Марианны Максимовской «Неделя» — это зеркало «Анатомии Протеста». Везде идёт перехлёст в сторону либеральной пропаганды.

Вот, к примеру, посмотрите, как её помощник брал интервью у Шварцнеггера, и сколько белоленточно-либеральных вопросов со вплоне очевидных контекстом он туда вплёл.

Смотрите, начиная с 55 минуты:

«— В нашей стране принят так называемый «антимагнитской закон». Многие назвали этот закон людоедским».

«—  Кажется, вся планета уже высказалась по поводу Pussy Riot. Слышали о таких?»

Надо отдать должное Арнольду Алоизовичу(не путать с Адольфом), который не повелся ни на один провокационный вопрос креакла-ведущего.

Предвзято? Ну, что вы! Это же неполживые журналисты с Рен ТВ.

Вот загадка — почему справедливо укоряют НТВ в подаче информации, а Рен ТВ — ни разу? А?

Как бы то ни было, если отбросить перехлёсты типа интервью с Митрохиным(из котрого вырезали только нужное), по сути всё Борисом сказано верно.

Единственная возможность очистить общество — вернуть мораль и нравственность. Это можно сделать только при помощи идеологии.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Плевок в лицо ветеранов Сталинградской битвы

Завтра ход стрелок часов истории достигнет 70 лет со дня победы в легендарной Сталинградской битве, которая ошеломила весь мир и...

Закрыть