Дмитрий Беляев
23.01.2012 Пятая колонна, Россия, США , , , , ,

Отделение Сибири от России

Кому может принадлежать подобная инициатива? Одно только произношение «Syberia» приводит многих западных политиков в ужас — как такая богатая территория может принадлежать только одной России?

Вот, например, 4 января 2012 года на одном из популярных американских новостных ресурсов выходит материал под названием «Сибирь скоро станет 51-ым штатом».

Приведу несколько фрагментов переведенного текста:

«Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.»

«Единственный путь к настоящему процветанию — территория должна стать частью США.»

«Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию.»

«В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.»

«Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.»

Полный текст перевода доступен по ссылке.

Но кто же те самые сепаратисты, которые с помощью США «без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость» от России и стать вассалами Штатов? Ответ на этот вопрос многим читателям известен уже давно. Это движение Бориса Немцова и Гарри Каспарова под названием «Солидарность», которое всячески способствует «демократизации» России по лекалу своих западных наставников.

Летом прошлого года новосибирское отделение «Солидарности» провело свой «Антиселигер», на котором был поднят вопрос отделения Сибири от России.

http://solidarnost-nsk.org/node/3634

Отделение Сибири от России

Интересный материал по теме вы найдете у Кирилла [ljuser]martinis09[/ljuser] Мямлина:

http://martinis09.livejournal.com/307790.html

Приведу из указанного поста цитату одного из деятелей так называемой «Пятой колонны», директора Государственного Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президента Российской Ассоциации политической науки академик Ю. Пивоварова:

«…Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала... Нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись – выдали, не изменится ничего… Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? …Пусть придут канадцы, норвежцы – и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями.
[Должен возникнуть международный режим…Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее… В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры…»

Интересная получается картина. Как и раньше, под лозунгами «демократии» и «свободы» подобные организации пытаются реализовать свои недоброжелательные по отношению к России планы.

Не даром в отчетах американского посла, которые фигурировали в WikiLeaks, Борис Немцов докладывал ему, что не видит иного будущего России, кроме как в ЕС и НАТО.

//dbelyaev.ru/how-to-hide-the-elephant-1056.html

Сибирь — это сила России. Более того, можно сказать, что она являются связующим звеном между Восточной и Западной частями нашей страны. И отделение Сибири приведет к гарантированному расколу страны. О чем и мечтают все недоброжелатели.

Сегодня вышла интересная статья Владимира Путина в «Новой газете» как раз по теме национального вопроса и сепаратизма.

http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели?

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
12000 солдат США прибыли в Ливию
12000 солдат США прибыли в Ливию

Двенадцать тысяч голов отборного американского солдата прибыло в Ливию с базы на Мальте. Более того, о скором прибытии своих солдат...

Закрыть