Дмитрий Беляев
12.06.2012 Праздники, Родина, Россия, Суверенитет

День России 20 лет?

Хотелось бы поздравить всех патриотов с Днём России, если бы речь шла только о названии, а не о сути праздника.

С одной стороны, исходя из названия, этот праздник нашей страны. С другой, отношение к нему весьма неоднозначно. Почему?

12 июня 1992 года, ровно 20 лет тому назад, стал праздноваться «День России», посвященный принятию 12 июня 1990 года первым Съездом депутатов РСФСР  «Декларации о государственном суверенитете РСФСР». Суверенитете от СССР.

«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» — эта фраза принадлежит Председателю Верховного Совета РСФСР Борису Ельцину.

Чем все это кончилось, всем известно. Большая страна в силу внешних и внутренних факторов перестала существовать. И мы потерпели сокрушительное поражение в Холодной войне, открыв на распашку двери для некогда основного противника.

Сегодня на этот праздник можно посмотреть по-новому. Если ранее наш суверенитет, а точнее его отсутствие, заключалось в превращение нашей страны в сырьевой придаток Запада, то сегодня мы вновь строим Единую Державу, шаг за шагом борясь за свою независимость.

В этом аспекте я готов поздравить всех неравнодушных к судьбе Родины с Днём России!

День России — 20 лет

Когда говорят о «тирании» в современной России, то часто люди либо стараются намеренно изобразить в нужном свете те или иные события, или же просто от незнания вопроса.

Власть Путина, даже как Президента, далеко не безгранична. Вчера на «Эхе Москвы» вспоминали долго и упорно 37-ой год. Понятно, работа такая. Но если бы было «как в 37-ом» наша нетрадиционная оппозиция уже не первый год бы томилась в холодных застенках.

Властная вертикаль построена по принципу пирамиды. В любой стране, не только у нас. И всегда власть в своем правлении опирается на элиты.

Еще пару веков назад наши геополитические соперники поняли, что русский народ голыми руками не взять. Поэтому после победы над Наполеоном, как грибы стали появляться разные тайные общества, которые заманивали к себе молодую элиту и зомбировали её с целью совершить государственной переворот и взять власть в нашей стране. События 1825 года всем известны, думаю, что про декабристов рассказывать нет необходимости.

В революции 1917 года также большую роль сыграли элиты, ведь у революционеров ничего бы не вышло, если бы они не получили поддержку прогнившей части элит, которые потом за это поплатились своей же кровью.

Также было и при развале Советского Союза. Коррупция — механизм управления подсуверенными государствами, была придумана англичанами еще много веков назад. Американцы успешно переняли этот опыт, еще во времена индейского геноцида (основания Америки). Советские элиты, также изрядно прогнившние, были переключены с мыслей о Родине на мысли о собственном кармане. И сегодня многие представители сегодняшней элиты есть прямое продолжение элиты советской. Именно они хранят награбленное в зарубежных банках, детей отправляют учиться в престижные американские и европейские вузы и далее по списку.

Распространенная ошибка — считать власть однородной по составу. Либералов из «пятой колонны», готовых продать нашу страну ради собственной выгоды, в ней немало.

Взять хотя бы депутатов Гудковых (частный охранный бизнес которых приносил по $15.000.000 в месяц), Пономарёва (о нём можно говорить долго — от работы в ЮКОСе до поддержки боевых формирований леворадикалов). Уверен, что и в других партиях их также найдется немало.

Особенно важно, что сегодня вопросы суверенитета стали подниматься в медийном пространстве.

Предлагаю посмотреть состоявшуюся конференцию по вопросу суверенитета России, организованную депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым.

Евгений Алексеевич является депутатом уже четвёртого созыва, и многое ему известно. Да, на мой взгляд, дебаты ведет он иногда не лучшим образом, но что по части информации — есть над чем задуматься здравомыслящему человеку.

Разумеется, это только пища для размышлений. Необходимо сопоставить её с фактами, с вашим собственным имеющимся представлением о происходящем в стране.

Скажите мне, на ваш взгляд, много ли суверенитета у нашей страны? И кто борется за его восстановление — Путин, воссоздающий Единую Державу, или оппозиция, пытающаяся всеми правдами  и неправдами свергнуть Путина?

Кто возвращает России суверенитет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

P.S. Хорошая картинка в тему:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Обыски как следствие провокаций

Многие из нас привыкли к мягкотелости власти по отношению к оппозиции. Штрафы в 1000 рублей и 15 суток ареста —...

Закрыть