Дмитрий Беляев
14.06.2013 Гражданское общество, Жулики, Закон, Стыд, Суд

Крик души муниципального депутата

Очередная афёра г-на Навального заключается в том, что он громко заявляет об участии в выборах мэр Москвы, при этом не имея законной возможности в них участвовать, будучи подсудимым по ряду статей.

Об этом недавно писал журналист Олег Лурье:

«Согласно статье 4 Конституции РФ (пункт 3, подпункт «а») «Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации: осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления». 

 Согласно статье 15 Уголовного Кодекса РФ, преступление считается тяжким, если за него предусмотрено максимальное наказание от пяти до десяти лет. А Навального обвиняют по части 4 статьи 160 УК, где максимальное наказание предусматривает ту самую «десятку». То есть, преступление тяжкое и, соответственно, никаких выборов».

Понятное дело, что здесь работает старая схема по методичкам из «демократических» стран — пойти на заведомо проигрышные или невозможные выборы, чтобы потом погромче покричать при поддержке либеральных СМИ. Так было немногим более года назад с Явлинским, за которого вместо подписей были сданы их ксерокопии в нарушение закона о выборах. Теперь же подсудимый Навальный играет ва-банк, потому что терять ему нечего.

Такая ситуация вызывает у многих людей  удивление, особено у тех, кто не следит за деятельностью этого персонажа. Совсем недавно одна из московских муниципальных депутатов, Елена Ткач, выразила крик души по теме дикого психологического прессинга агрессивно настроенных сторонников выпускника Йельского университета.

«Уважаемые коллеги!

В последние дни московских муниципальных депутатов активно пытаются вовлечь в политическую аферу под названием «выдвижение Навального в мэры Москвы». Многие из нас уже стали объектом наглого и агрессивного давления со стороны сторонников этого деятеля.

Они безапелляционно утверждают, что все, кто не поддерживает их кумира, – враги демократии, палачи, сторонники режима и т. д. и т. п.

Однако давайте поподробнее посмотрим на этого господина.

1. Навальный и все его окружение никогда не занимались проблемами Москвы. Им глубоко наплевать на проблемы нашего города. Он никогда не боролся против сноса домов и точечной застройки, никогда не защищал московские парки, никогда не интересовался проблемами москвичей. Более того, он даже ни разу не высказывался ни по одному важному для жизни города вопросу. Мы ничего не знаем о том, как этот человек видит развитие столицы и решение ее системных проблем. Среди его приближенных нет ни одного эксперта в вопросах жизни города. Однако нахождение в его близком окружении таких людей, как друг застройщиков Д. Гудков, и массы различных коммерчески ориентированных аферистов говорит, что его позиция по ключевым вопросам ничем не отличается от худших образцов строительных инвесторов.

2. Вся общественно-заметная деятельность Навального состоит в формировании атмосферы ненависти и стравливании различных общественных групп. Только в такой ситуации Навальный и его сподвижники могут строить свое личное благоденствие.

Год назад он травил членов «Единой России», включая рядовых ее участников: ветеранов, пенсионеров, врачей и учителей, обзывая их жуликами и ворами. Затем он занялся стравливанием интеллигенции и православной общественности. При этом на верующих людей и настоятелей храмов, подавляющее количество которых являются честными и порядочными людьми и полноправными членами общества, были вылиты неимоверные потоки лжи и грязи.
Сейчас, очевидно, во «враги демократии» будут записаны все, кто не захочет восхвалять этого, с позволения сказать, «политика».

Этому человеку не нужно привлечение новых сторонников, он не ставит целей, связанных с реальными позитивными изменениями. Он даже за власть не борется. Его кормят вражда и людская ненависть.

3. Это человек без чести и совести. В то время как поверившие ему люди сидят в тюрьме, он кичится высоким доходом, полученным за прошлый год. Его доход – это спекуляция нашей болью за Родину, за наш город, за дорогие нам места. Его прибыль – это продажа наших надежд, стремлений и идеалов.

4. Очевидно, что участие Навального в выборах мэра закончится позором: он либо не сможет зарегистрироваться, либо получит ничтожный результат. Любой находящийся в здравом уме понимает, что ситуация с «выборами мэра» выстроена так, что никакого варианта, кроме победы действующего главы, быть не может. Навальному нужна не победа, ему нужна публичная истерика на московских площадях, которую он потом устроит на потеху телевизионным каналам.

Однако если мы сегодня публично не откажем ему в доверии, то его поражение будет трактоваться нашими врагами как поражение всего гражданского общества. И пострадают в первую очередь наши избиратели, которые столкнутся с новыми сносами, стройками и вырубками со стороны застройщиков-победителей.

Существующие в стране проблемы существуют для всех: оппозиционеров и единороссов, верующих и атеистов, интеллигентов и заводских рабочих. И решить их можно, только объединившись вместе против подлецов, которые жертвуют интересами страны и людей ради своего личного блага. И к числу этих деятелей наряду со взяточниками, с продажными чиновниками, с коммерсантами, ломающими исторические памятники и парки, относятся и так называемые «лидеры оппозиции», все эти навальные, яшины, гудковы, превратившие гражданскую борьбу за достойную жизнь в их личную кормушку. Они ничем не отличаются от тех, с кем мы боремся каждый день.

Навальный и окружение – это обычные паразиты-бездельники, присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией.

И сегодня для гражданского общества пришло время избавиться от этих паразитов.
Я призываю вас набраться мужества и смелости и отказать в поддержке и подписях для прохождения муниципального барьера этому самозваному «вождю». Ни одной подписи Навальному!

Я понимаю, что мое обращение вызовет возмущение сторонников Навального. Но я также полностью уверена, что спустя недолгое время даже самые верные его поклонники осознают мою правоту.

Вместо участия в спектакле с очевидным концом я предлагаю вам провести серию консультаций и сформировать в течение ближайших месяцев список требований московских муниципальных депутатов по решению системных проблем, стоящих перед городом, с предложением конкретных путей решения этих проблем.
Наша сила сейчас не в площадях и громких лозунгах, а в объединении жителей и создании местных сообществ, нацеленных на реальное решение проблем москвичей.

С уважением
депутат муниципального собрания Пресненского района
Елена Ткач»

Источник: http://www.facebook.com/elena.tkach.7/posts/500621340008982

Не вижу ни одной причины не согласиться с каждым сказанным Еленой словом. Не надо быть ни депутатом, ни даже жителем Москвы, чтобы понимать суть происходящего.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Оренбуржье — между Европой и Азией

Есть у нас такая тенденция — награждать грядущий год почётным званием. Например, «Год молодежи» 2009, «Год российской истории» 2012.  Последний,...

Закрыть