Дмитрий Беляев
15.03.2012 Россия, Суд

Суд постановил — виновен

Напрасно на последнем и самом провальном (даже со слов самих оппозиционеров) митинге со сцены раздавались призывы поддержать мужа Ольги Романовой — бывшего бизнесмена Алексея Козлова.

Суд признал его виновным и приговорил к 5-ти годам лишения свободы. Вместо того, чтобы с ходу кричать «у него же дети», на что зачастую давят правозащитники, давайте посмотрим, за что он получил наказание.

По версии обвинения, в 2006 году Козлов с двумя подельниками (ныне находящимися в розыске) похитил у своего делового партнера Владимира Слуцкера 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). В 2008 году Козлова арестовали, в 2009 — приговорили к восьми годам. Но затем срок был сокращен на год, а в 2011 году дело направили на пересмотр (причем обвиняемого освободили).

http://www.lenta.ru/news/2012/03/15/kozlov1/

Совершенно зря оппозиционеры внесли кандидатуру Козлова в список полит.заключенных вместе с террористами и убийцами. Тем самым они точно не сделали себе погоду.

Причем тут политзаключенные, спросите вы? Это была для некоторых очень удобная карта, которую разыграть не получилось. Почему? Потому что, когда Удальцов со сцены стал просить за осужденного бизнесмена, это выглядело, мягко говоря, не очень. Люди ждали пламенных речей о грядущих реформах, а тут налицо явная заинтересованность обоих сторон в придании судебному делу значимости. Перестарались.

Суд постановил — виновен

В лучших традициях демократии после вынесения приговора Ольга Романова выкрикнула в адрес судьи: «Будь ты проклята!». Но не все так плохо, потому что 3,5 года из пяти Козлов уже отсидел.

Когда-то в своем блоге Козлов написал: «До ареста у меня был четкий план – к 40 годам должен был заработать 100 млн. долларов, а к 50 – ярд». Последнее слово — миллиард. Миллиард долларов.

Видимо дача на Рублевке и шуба жены за $25.000 заставили Козлова стать «полит.заключенным», а Ольгу Романову задуматься о народе.

Мне интересно, как к этому решению суда, да и, вообще, к самой ситуации относитесь вы, уважаемые читатели?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Арест Pussy Riot признан законным!
Арест Pussy Riot признан законным!

Справедливость восторжествовала и арест бесовок из Pussy Riot признан законным. Православные граждане надеются на более жесткие меры в отношении арестованных,...

Закрыть