Дмитрий Беляев
09.02.2012 Катар, ООН, Россия , ,

Конфликт России и Катара в ООН

Градус напряженности по сирийскому вопросу между Россией и так называемым «мировым сообществом» накаляется. Под «мировым сообществом» сегодня понимается не только уже привычные подконтрольные влиянию США страны, но и те нефтяные оазисы Ближнего Востока, которые служат ресурсным донором для супер-сверхдержавы.

Итак, случился казус непосредственно в зале заседаний ООН. Вещает «Русская Служба Новостей»:

Арабские СМИ, напомним, передавали, что в субботу на заседании Совбеза российский постпред осадил главу МИД Катара. Хамад бен Джасем якобы сказал Виталию Чуркину: «Предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию по Сирии, то потеряет все арабские страны». На это, Чуркин, по данным СМИ, негромко ответил: «Ещё раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживёт до завтра».

Очень по-русски. Лживые прозападные катарцы ради очередного танкера со свежевыпеченным фрсным кешем готовы пойти на все. Мы же помним, что именно в Катаре был оборудован целый павильон для съемок «взятия Триполи», верно? А как, в свое время, американцы подставили Саддама Хусейна, и снова — с тем же Катаром? Так почему же теперь русский мужик должен терпеть этих лицемерных гиен?

Свежее пояснение от ИТАР-ТАСС:

Как попытку вбить клин в отношения России с арабским миром расценил распространяемые в интернет-пространстве слухи о якобы прозвучавших со стороны Москвы угрозах в адрес Катара постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. На пресс-конференции в штаб-квартире ООН сегодня он назвал «бесчестными, грязными и провокационными» сообщения о том, что он якобы в грубой форме угрожал премьер-министру Катара шейху Хамаду бен Джасему Аль Тани.

«Я имею дело со СМИ уже четверть века, но ничего подобного еще не видел, — сказал российский посол. — Это дезинформация и отъявленная ложь».

Но, конечно, официально МИД всячески опроверг эту информацию. А как иначе? Иначе — международный скандал. Придется в подтверждении своих слов нанести превентивный удар по Катару. Но так нельзя. Мы обычно обороняемся он негодяев, а не наоборот.

И все же, я склонен считать это, дипломатической замазкой. Написали по-русски крепкое словцо, и потом замазали, чтобы международные ревизоры потупили свои взгляды об белила.

Как бы то ни было суверенитет и независимость нашей страны плавно восстанавливается. Мы можем позволить себе подобные инциденты и даже целые доклады о нарушениях прав человека во всем мире:

//dbelyaev.ru/the-usa-violates-human-rights-3195.html

Конфликт России и Катара в ООН

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Новые дебаты Прохорова и Зюганова

Две недели назад Зюганов и Прохоров встретились лицом к лицу в словесной баталии в программе Владимира Соловьева «Поединок»: //dbelyaev.ru/debates-of-prokhorov-and-zuganov-3461.html И...

Закрыть