Дмитрий Беляев
24.06.2013 Государство, Гражданское общество, Дети, Здоровое общество

Закрыть «Каникулы в Мексике» и «Дом-2»

Настоящие мастера закулисной политики никогда не оказывают «адресную помощь», допустим, населению страны, по которой нужно нанести удар. Всё делается при помощи т.н. новомодных течений(трендов) и лидеров общественного мнения, которые подчас сами становятся жертвой своих кукловодов. Их либо используют в тёмную, либо же они думают, что хватит сил обыграть мэтров этого жанра. Самое удивительное, что тлетворным личностям и структурам зачастую даже и претензий предъявить нельзя, потому как либерализм стал настоящей неафишируемой идеологией. Ваши дети стали глупыми от еженощного просмотра «Дома-2»? Нет, это не растление мозгов подрастающего поколения, это просто бизнес. Этой коронной фразой можно сегодня объяснить, казалось бы, всё.

Граждане устали бороться с всякой дрянью наподобие каналов, которые должны быть музыкальными, а по факту под доисторические ритмы и какафонию синтезаторов занимаются растлением умов несовершеннолетних детей. Проще говоря, воспитывают детей в нужном ключе, если родители не в силах оградить их от этой напасти.

Пока во власти было полно либералов, многие из которых которые год назад переместились из Кремля в Белый Дом, без инициативы сверху ситуация была подвешена в воздухе. Этот тот самый случай, когда низы хотят, а верхи не могут. Но вот верхушка поменялась в большей своей массе с либералов на государственников, и мы уже почти тот же самый год наблюдаем серьёзные перемены к лучшему. Особенно по части информационного суверенитета.

Совсем недавно в новостных лентах промелькнула важная весточка очищения телевизионного поля страны — гражданское общество (об одном из проявлений праведного гнева родителей писал ранее) достучалось до вышестоящих инстанций, и есть все шансы, что такие пагубные сериалы как «Дом-2» и «Каникулы в Мексике» будут закрыты.

Эту радостную новость сообщает нам «Московский Комсомолец»:

«Как сообщили «МК» в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, за последнее время в их адрес больше всего возмущенных писем от заявителей поступило по поводу двух программ — «Каникул в Мексике» и «Дома-2». Причем писали все — от старейшин еврейских общин до депутатов и просто родителей. Нареканий было много: это и систематическая и циничная эксплуатация темы секса («культ секса и порнографии», «растление наших детей» — писали возмущенные родители), пропаганда гомосексуализма и животного существования, жажды наживы и алкоголизма. Так же жаловались зрители на откровенные сцены жестокости и насилия, вульгарность и использование ненормативной лексики.

В ведомстве решили начать с телепроекта «Каникулы в Мексике», так как в нем увидели больше обнаженных тел, а значит, и сексуального подтекста. Видеозаписи популярного шоу «Каникулы в Мексике-2» тщательно изучила Экспертная комиссия Роскомнадзора, которая 10 июня вынесла свой официальный вердикт: программа «содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей». Поэтому Роскомнадзор решил обратиться в редакцию телеканала с предложением рассмотреть возможность прекращения трансляции в эфире скандального шоу.

Мы надеемся на добрую волю руководства телеканала и рассчитываем, что для начала они хотя бы перенесут программу на более позднее время и уберут ее из анонсов, — рассказал «МК» помощник руководителя Роскомнадзора Владимир Пиков. — Отдельная проблема для нас — это те серии, которые уже выложены в Сети. Дети могут их смотреть в любое время, и, если есть соответствующая маркировка, то мы ничего с этим сделать не можем. Для защиты незрелой детской психики от негативного воздействия этих материалов, тут главное — это внимание и контроль родителей. Хотя, надеюсь, что телеканал и в данном случае пойдет нам на встречу и уберет выложенные в интернете серии телепроекта».

Судя по тому как оперативно работают гос.службы в решении столь важных для нас вопросов(стоит отметить, наиболее легко разрешимых), есть все основания полагать, что дело будет доведено до конца. Тогда Ксюша Собчак останется совсем без работы. Да, не сложилось с революцией… Не удалось повторить папин «подвиг» во власти, но стоит отметить, что умам миллионов подростков был нанесён тяжкий вред.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Взлом суверенитета

Один из основателей IT-отрасли нашей страны, Игорь Станиславович Ашманов, рассказывает о том, как через информационное поле взламывают суверенитет страны, стараясь...

Закрыть