Дмитрий Беляев
27.11.2011 Пятая колонна ,

Чубайс бойкотирует выборы!

Бытует мнение, что если Чубайс предлагает народу сделать что-то, то поступать лучше ровным счетом наоборот. У каждого гражданина, прожившего в России 90-ые годы, есть свое мнение на этот счет, но, в целом, сегодня трудно найти человека, который бы относился к г-ну Чубайсу без скептицизма.

«В комментах на последние посты часто встречается один вопрос – за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосвать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы» — заявил Чубайс в своем ЖЖ.

Чубайс не голосует!

Напомню интересный факт, что с 26 сентября 2008 года Анатолий Борисович входит в состав международного совета банка J.P. Morgan Chase & Co. Как раз после прошлых президентских выборов. Вопрос в том, кто кому еще там советует.

Впрочем даже за либеральные партии Чубайс отказывается. Почему? На этот вопрос в свое время довольно прямо ответил Г.Явлинский: «Вы уникальный лжец, Анатолий Борисович. Вы лжете каждую секунду».

В подтверждение этих слов выпуск программы «Исторический процесс» про приватизацию, на котором г-н Чубайс присутствовал лично:

Характерный пример диалога с Чубайсом (экспромт гражданина по просмотру программы):

Кургинян:
— Сколько будет дважды два?
Чубайс:
— Ну во-первых, касательно 91-го года...
К.:
— Сколько будет дважды два?
Ч.:
— Не перебивайте меня, я отвечаю на ваш вопрос. Итак, в 91-м году...
К.:
— Сколько будет дважды два? Ответьте конкретно.
Ч.:
— Я просил меня не перебивать. Вы задали вопрос — я на него отвечаю. В ноябре 91-го я позвонил Гайдару...
К.:
— Вы не отвечаете на вопрос. Я спросил чётко — сколько будет дважды два?
Ч.:
— Ну вы же мне сами не даёте ответить. Не перебивайте. Дайте договорить. Вот вы сказали — дважды два. И тут я с вами абсолютно согласен. Абсолютно. Дважды два. Это действительно так. Но давайте копнём глубже. Выйдем за рамки вот этого вот всего. В 91-м мне позвонил Гайдар и сказал: травка появилась. Я сначала не понял — какая травка? У меня она никуда не исчезала. А он мне говорит: нет, ты не понимаешь. Это значит, что у народа начало что-то расти в огородах. При КПСС не росло, сажали картошку — она так и сгнивала в земле. А после приватизации — как заколосится. И несомненно, это доказывает, что раздача принадлежащих народу предприятий за копейки спасла Россию от ада и погибели. Спасибо, я кончил.
К.:
— Да, но сколько будет дваж...
Сванидзе:
— Анатолий Борисович ответил на ваш вопрос!!!

Вывод простой. Если Чубайс говорит, что голосовать не будет, то:

  1. Надо пойти на выборы и проголосовать. Каждый сам выбирает за кого.
  2. Подобный демарш намекает на то, что г-н Чубайс может покинуть не только свой пост, но и правительство в ближайшие годы.
Возможно, Чубайсу не понравился наш ответ США по Евро-ПРО. Или же его ультралиберальные взгляды говорят о том, что «пора сваливать»?
В заключение хочу дать совет лидерам партий. Если вашей партии не хватает голосов для прохождения в Думу, отправьте Чубайса на ПМЖ в США — и тогда симпатии огромного числа граждан окажутся на вашей стороне!

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Российские ракеты не будут направлены против Польши
Российские ракеты не будут направлены против Польши

Русская смекалка помогает даже при решении самых сложных вопросов.  Полпред России при НАТО Дмитрий Рогозин при обсуждении проблемы Евро-ПРО заявил...

Закрыть