Дмитрий Беляев
14.01.2014 Здоровое общество, Личности

Что будем делать с телевидением?

Вчерашнее обращение Дмитрия Рогозина к народу по поводу телевидения взорвало Рунет. Всё дело в том, что наше телевидение играет по большей части роль инструмента для деградации масс. Постоянные развлекательные низкопробного качества программы приводят к печальным последствиям. Да, думаю, каждый из нас, даже если и сам не смотрит «ящик», то сможет назвать пару знакомых или родных, которые имеют к нему некоторое пристрастие.

Так что же именно так насолило вице-премьеру, что он решил на мгновение переключиться с ОПК на «голубой ящик»?

Дмитрий Олегович пишет в Твиттере:

Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя «кафедра». Во-вторых, мне и так есть чем заняться — причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ... Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия-24», которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?
Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа- , судо- , двигателе- , вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны. Будем делать свою «фабрику новостей» — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения.
Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России.
@Rogozin

Убеждён, что та же самая проблема достала абсолютное большинство. Причём важно отметить, что здесь стоит корить именно общую концепцию современного телевидения — на большинстве каналов один и тот же подход. На 10 новостей приходится 9 негативных и только 1 позитивная.

Вопрос сложный. Советовать что-либо трудно. Давайте попробуем вместе поискать выход из сложившейся ситуации.

Предлагаю всем высказаться в комментариях, обозначив возможные пути решения проблемы. А после подведём итог.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Покаянное письмо М.Т.Калашникова

Незадолго до отхода в лучший мир Михаил Тимофеевич Калашников обратился с письмом к Патриарху Кириллу. Всем известно, что в последние...

Закрыть