Дмитрий Беляев
12.07.2013 Russia Today, Видео, Спецслужбы

Выбор Филби

Для того, чтобы разбираться в мировой политике, необходимо знать, как работают спец.службы разных стран. Истории о наших разведчиках будоражили умы целых поколений на протежянии нескольких десятков лет. Но вы же понимаете, что познания интересующегося человека не должны ограничиваться блистательным сериалом «17 мгновений весны»? Поэтому время от времени стоит уделять внимание историческим персонажам, которые в одиночку могли сделать работу, результаты которой влияли на жизни миллионов людей.

Ким Филби — самый легендарный агент КГБ СССР под прикрытием(«крот»), который сумел дослужиться до главы отдела по СССР в британской секретной службе Ми-6 и даже претендовал на пост директора этой конторы.

Телеканал Russia Today снял об этом лаконичный, но и информативный фильм:

«Один из руководителей британской разведки Ким Филби вошел в историю как самый успешный агент СССР. Его карьера разведчика длилась 30 лет. За это время он передал Советскому Союзу тысячи документов, ловко уходя от подозрений. Жизнь Кима Филби – высокопоставленного разведчика в Лондоне и персонального пенсионера в Москве – в документальном фильме на RTД.»

Смотреть фильм:

http://rtdru.rt.com/filmy/vibor-filbi/

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Историческая песня — Виктор Леонидов

Сегодня граждане нашей страны всё чаще задаются поисками духовного смысла. Находя смысл в Вере, часто хочется найти его и в...

Закрыть