Дмитрий Беляев
09.02.2012 Гражданское общество, Россия , ,

Химическая кастрация педофилов

Понятие «гражданского общества» в России должно все же отличаться от такового на Западе тем, что в нашей стране традиционный семейный уклад жизни искоренить невозможно. Поэтому считаю совершенно логичным принятие подобного рода законов. Госдума поступила правильно, что приняла закон об ужесточении наказания для педофилов.

Посмотрим на новостные ленты:

Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

За принятие президентского законопроекта проголосовали 354 депутата, против — один.

Впервые официально в уголовное законодательство введен термин «педофилия». Также впервые предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет. Кроме принудительного, устанавливается добровольный порядок химической кастрации при наличии ходатайства или согласия осужденного, который сможет попросить об этом при рассмотрении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким.

Другие подробности для всех интересующихся — на сайте агентства РИА-Новости.

Данный метод работы с педофилами крайне важен, потому что процент рецидива, то есть повторного совершения преступления после отсидки срока — высок. Более того, если педофил покушается на ребенка до 12 лет — получает вплоть до пожизненного. Быть может пора уже выйти из подписанной Ельцином конвенции и вновь ввести смертную казнь?

И еще одно нововведение. За распространение детской порнографии через Интернет, а также за съемки и привлечение в них детей — до 15 лет. За последнее я бы приветствовал высшую меру наказания.

Гражданское общество у нас в России взрослеет, и здесь крайне важно правильно регулировать его нормативы посредством закона. Благодаря подобным законодательным инициативам мы будем чувствовать, что наши дети находятся в большей безопасности от подобных проявлений сексуальных отклонений у больных людей.

Как вы восприняли эту новость, уважаемые читатели?Химическая кастрация педофилов

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Конфликт России и Катара в ООН
Конфликт России и Катара в ООН

Градус напряженности по сирийскому вопросу между Россией и так называемым «мировым сообществом» накаляется. Под «мировым сообществом» сегодня понимается не только...

Закрыть