Дмитрий Беляев
27.12.2013 Пятая колонна ,

Кошка бросила котят… это Путин виноват!

Поражаюсь нашей белоленточной оппозиции. Если мы вспомним события годичной или двух годичной давности, канва антигосударственной пропаганды была одна: якобы Путин тиран и диктатор. Белоленточные приписывали ему всевластие. На все убеждения о том, что если даже они сами в своём КСО не могут устроить нормальную систему управления, то и права пенять на общее государственное устройство не имеют, отвечали с пеной у рта: мол, мы демократы и молодцы, а власть вся плохая.

Это выглядело смешно, с учётом того, что сам КСО был органом нечистым: Удальцов с подельниками организовал беспорядки 6 мая, потерявший статус адвоката Навальный проворовался в Кирове и заслуженно стал уголовником, Каспаров при первой возможности смотался в США и так далее.

Но вот теперь идёт новая волная антигосударственной пропаганды. Оказывается, Путин не всемогущий тиран, а Россия — не Северная Корея. Теперь они сменили тактику, продвигая новое утверждение —  президент не справляется с управлением страной.

Обратил на себя внимания пост штатного пропагандиста и «аналитика» Навального Владислава Наганова (в девичестве — Гаганова):

http://naganoff.livejournal.com/130160.html

Того самого любителя грантов, который долго вопил по поводу «базы НАТО» в Ульяновске, а когда её там не оказалось — трусливо зарыл голову в песок.

На этот раз офисный блогер Наганов разразился очередным громким заголовком: «Путин признал, что не справляется с руководством страной».

При этом, разумеется, сам Путин этого не говорил. Это вывод Наганова, который тот сам навязывает в этом посте, начиная с заголовка статьи. Причём делает он это в забавной форме, делая выводы, которые не соответствуют действительности.

Иногда Владимир Владимирович бывает предельно честен и откровенен. Так, в понедельник на заседании Госсовета, касаясь своих майских указов 2012 года, он заявил: «....сама жизнь пока мало меняется. Реального улучшения люди не ощущаютПредставители общественности регулярно указывают на это в ходе наших встреч». При этом он подчеркнул, что по каждому из направлений, обозначенных в указах, «необходима ответственная, слаженная работа всех уровней власти — федерального, регионального, муниципального» — но во многих случаях должного взаимодействия нет, усилия федеральных и местных властей плохо стыкуются и слабо дополняют друг друга.

[Иными словами, Путин признал, что оказался не в силах обеспечить такое взаимодействие].

На самом деле Путин в который уже раз подтвердил, что чиновничий аппарат работает плохо. Приказы сверху плохо доходят до низа.

Какой вывод сделает обычный человек? Если механизм власти работает слабо, его нужно укрепить. Как говорят, подкрутить гайки. Запретить иностранную недвижимость, обрушить на чиновников многочисленные проверки, в отношении части бездействующих провести сначала публичную порку, а если не поможет — репрессии.

Какой вывод делает «аналитик» Наганов? «Путин признал, что оказался не в силах обеспечить такое взаимодействие».

Что это — глупость или измена? Сначала корить Путина за его якобы всевластие, а теперь, когда мозговые центры оппозиции меняют тактику, обвинять его в мягкости.

Далее Наганов пишет:

"Путин также предупредил Михаила Меня, которого сам же назначил 1 ноября главой нового министерства строительства и ЖКХ (на базе Госстроя), что при недостаточной эффективности работы к нему очень быстро могут появиться претензии. Он потребовал от министра, чтобы тот обзавелся четким, пошаговым планом действий, прежде всего по расселению аварийного жилья [это значит, что такого плана до сих пор нет]. А заодно предупредил и остальных присутствующих, отвечающих за эти вопросы, чтобы не относились к ним «просто так: поболтали и разошлись».

Поболтали и разошлись... Как точно Путин обозначил стиль работы органов государственной власти!

Товарищ «аналитик», вам напомнить чем закончилась работа Координационного Совета Оппозиции? Поболтали и разошлись. За год работы этого бестолкового органа не было сделано ни одного хоть сколько-нибудь запоминающегося дела. Одни пуcтопорожние заявления.

Но глава КСО, шеф «аналитика» Наганова — безработный уголовник Навальный, и слова не сказал про бессмысленность КСО. А Путин открыто критикует своих подчинённых. Сначала в мягкой форме. Вы хотите, чтобы он сразу начинал с репрессий? Так вы же первые, получив барыш от притесненных чинуш либерального крыла, станете вопить в их защиту! Караул, честных людей зажимают! Дворкович в опасности! Тимакова, помоги нам! Право, смешно. Путин больший демократ чем вы сами себя считаете.

В целом, как отмечает NEWSru.com, "критика на заседании Госсовета звучала, пожалуй, менее жестко, чем в Послании 12 декабря. Тогда Путин, напомнив о мерах, прописанных в президентских указах от 7 мая 2012 года, сказал дословно следующее: «Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей».
Да. Самокритичность — это вообще хорошо. Похоже, наконец-то Путин начал подтверждать, что он не справляется с руководством страной.

Легко сидеть в тёплом офисе, будучи пригретым Ашурковым и Навальным, получать свой стабильный демократический оклад, пописывая ругающие Путина статейки.

А кто бы справился с миллионом чиновников? Господин Наганов, который только что и умеет как поддакивать своему работодателю Навальному со вторых ролей? Или сам Навальный, который неделями играет в компьютерные игры в 36-летнем возрасте? Не смешите. Вы со своей паучьей банкой справиться не можете, все друг с другом перессорились и разползлись по углам.Что уж говорить про управление страной. Такие как вы уже были у руля в известные времена. И народ прекрасно помнит, к чему это привело. Вот и получается, что поддержки от народа — нет. Приходится вам ориентироваться на малочисленные слои населения — креаклов, нацистов, либералов и педерастов.

Хотя, признаю, одна польза есть — регулярно напоминаете чинушам об их коррупционных грешках. Однако, всё это почему-то всегда сводится исключительно к тому, что во всех грехах виноват Путин. Кто-то где-то что-то украл — он лично недосмотрел.

Есть для офисных «аналитиков» очень хороший и известный стишок, который они должны выучить на зубок, чтобы больше не позориться так:

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии