Дмитрий Беляев
26.11.2011 Англия, Военные преступления, США , , , ,

Буш и Блэр — признанные преступники

Казалось бы, в чем новость? Известно дело, что оружия массового уничтожения в Ираке найдено не было. Больше 80 тысяч мирных жителей погибло со времени оккупации Ирака все теми же войсками НАТО. Кто ответит за это преступление против человечества? Восемь лет прошло с начала интервенции Ирака войсками НАТО, а  только на этой неделе спецтрибунал, внимание, Малайзии (!) признал бывшего президента США Дж. Буша-младшего и бывшего премьера Великобритании Тони Блэра виновными.

Комиссия военного трибунала на протяжении двух лет заслушала показания военных и политиков (включая самого Блэра). Конечно, Буш-младший надежно защищен от политических преследований, поэтому счел должным оставить трибунал без внимания. Итоговый доклад следует ожидать летом следующего года.

Буш и Блэр — признанные преступники

Грозит ли чем-нибудь признание преступлений двух высокопоставленных господ? Думаю, что нет. До сих пор они оставались безнаказанными за содеянное, и станут ли США и Великобритания пресмыкаться перед маленьким островным государством, бывшим некогда английской колонией? Вот это, действительно, кровавые диктаторы высшие лица государств, которым подобные преступления сходят с кровью омытых рук. И потом еще их коллеги смеют учить таких лидеров, как Башар Асад или трагично убиенного Муаммара Каддафи, как им управлять страной.

Когда у Обамы отберут Нобелевскую премию мира за военные преступления в Ливии? Будем надеяться, что военный трибунал Малайзии не станет ждать 8 лет, чтобы разобраться и в текущих событиях на Ближнем Востоке.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Сытая Европа терпит финансовый крах
Сытая Европа

Терпит очередной финансовый кризис. Одно за другим рейтинговые агенства понижают суверенные рейтинги стран Еврозоны.  Так, например, S&P понизило на одну ступень...

Закрыть