Дмитрий Беляев
07.09.2013 Война, Интервью, Личности, Сирия, США

Виктор Бут об агрессии США против Сирии

Уважаемые читатели, многие из вас слышали и знают о Викторе Буте.

Этот по-настоящему сильный духом русский человек стал политическим заложником США. Несмотря на все лишения и трудности жизни в тюрьме строго режима, он не теряет мужества и веры в победу добра над злом.

Наши общественные организации, такие как Профсоюз Граждан России, регулярно проводят пикеты  в поддержку Виктора Бута и других русских, ставших заложниками политических игр США.

Благодаря Алле Бут, жене Виктора, у меня появилась возможность общаться с Виктором Бутом напрямую через электронную систему тюремной переписки.

Убеждён, что вам будет интересно узнать мнение Виктора о самых насущных вопросах современной мировой политики.

 

bout_usa_syria 

Виктору достаточно нелегко приходится в тюрьме строго режима. Доступа в Интернет у него нет по понятным причинам. Но вот через систему электронной тюремной переписки он может общаться с ограниченным кругом лиц.

Мы переписываемся на английском языке.

Поэтому перевод на русский я попросил сделать постоянную читательницу блога, Наталью Головаху. За что очень признателен Наталье.

Итак, относительно ситуации вокруг Сирии:

================================================

Дмитрий Беляев:

Сегодня самая горячая тема – намерение Обамы нанести удар по Сирии. Он не предоставил улик, подтверждающих, что химическое оружие было использовано сирийскими властями. Было только сказано, что американская разведка, возможно, располагает некими доказательствами этого (в сущности, мнимыми, их никто не видел). Обама обратился к Конгрессу с просьбой одобрить нападение на Сирию, подобно тому, как Буш ранее нанес удар по Ираку. Мировое сообщество не поддержало его, ведь все понимают, что на самом деле США в Сирии помогают террористам (Аль-Каиде) – оружием, деньгами, инструкторами.

Сегодня мы услышали еще одну важную новость. Появилось доказательство того, что отравляющее вещество зарин попало в Сирию из Грузии (благодаря сумасшедшему диктатору Саакашвили) и применялось повстанцами-террористами, поддерживаемыми правительством США. Грузинский журналист опубликовал видео из грузинского секретного архива, где видно, как террористы готовятся применить его.

Я могу дать ссылки на ресурсы, но не знаю, получится ли у Вас посмотреть их.

Можете ли Вы прокомментировать ситуацию? Вы следите за новостями по поводу агрессии повстанцев-террористов и США против независимой Сирии?

Виктор Бут:

В вопросе о Сирии меня больше всего беспокоит, что если Запад действительно заинтересован в разрешении конфликта, им следовало бы использовать все свое влияние, чтобы надавить на вооруженную оппозицию и вынудить ее на участие в мирных переговорах (что и предлагалось РФ). В результате могло быть заключено перемирие, и при содействии миротворческой миссии такой организации, как ООН, были бы проведены свободные выборы. Хотя я сам был свидетелем тому, как деятельность подобной миссии искажалась и направлялась по ложному пути самой же ООН, причем источники проблем не устранялись. Так было в Анголе и Демократической республике Конго. На месяц боевых действий уйдет миллиард долларов, тогда как сирийским беженцам нужны продукты, жилье и чистая вода. Правильнее было бы разрешить кризис и остановить кровопролитие, а не придерживаться позиции о допустимости убийства обычными видами оружия, лишь бы не использовалось химическое. Да какая разница бедным сирийцам, оказавшимся в эпицентре войны, от чего умереть – от пули или нервно-паралитического газа? Когда американские политики говорят об ужасных преступлениях в Сирии, они, кажется, забывают про Ирак, Афганистан, Ливию, которые лихорадит все последнее десятилетие, где мирное население ежедневно во множестве гибнет от взрывов бомб. Они забывают, что Афганистан заражен радиоактивными отходами урана, используемыми для усиления разрушительной силы оружия.

 

Я убежден, что сейчас мы становимся свидетелями коренной ломки послевоенного уклада. Устав ООН утратил силу, потому что таких норм как Независимость, Невмешательство и Ненападение больше нет. «Права человека» зачастую используются для смены режимов и замещения действующих правителей своими ставленниками. В то же самое время экономика ступила на скользкий путь, когда глобализация превратила всех жителей земного шара в заложников огромной транснациональной корпорации. Обратившись к истории, мы удивимся, поняв, что все повторяется. Вы думаете, деривативы и другие так называемые «новые финансовые инструменты» на самом деле новые? Их изобрели еще в XIV веке в Венеции и Флоренции. Когда этот пузырь лопнул, вся Европа почти на 200 лет погрузилась в «темные века» — войны, голод и тому подобное. А что за мир сейчас? Лучше, чем раньше? Нет, такой же, потому что самая его сложная часть – человек – остался тем же, что и 10 тысяч лет назад, несмотря на все новые безделушки, которые у нас сейчас есть. Пожалуй, с появлением атомных бомб и смартфонов в карманах мир стал опаснее и в то же время безумнее из-за потока насилия, льющегося из новостей на телевидении.

 

Так что сирийский кризис меня глубоко волнует. Как Вы отметили, кажется, Запад всегда создает или назначает себе врагов и борется с ними. Если нет страха, нет опасности, нет войн, им придется обратиться к собственным проблемам и признать, что они не могут продолжать двигаться тем же путем – когда алчность обожествляется, планета утопает в крови, люди оторваны от природы и живут в нищете. Есть мнение, что Америке постоянно нужен враг, без него размываются цель и смысл ее существования. Может, это правда, а может, я ошибаюсь. Жизнь сложнее и запутаннее, чем кажется, но в этом и заключается ее прелесть. Но когда начинаются политические игры, нас убивают в рукотворных конфликтах. Важно отметить, что после провала «оранжевых революций» начали использоваться новые методы – призыв к выходу за рамки простого протеста, применение насилия; когда проливается первая кровь, уже неважно, с чего все начиналось. Гражданскую войну легко развязать, но сложно остановить и оправиться от ее последствий. Сколько лет Россия залечивала раны после гражданской войны? Возможно, 70 лет, если это вообще удалось… Гражданская война дает дорогу интервенции, оккупации. Хотя в наши дни не обязательно действовать открыто, ведь в их распоряжении приемы экономической войны, даже более опасной. Посмотрите на Грецию, даже армия не нужна. Но если местные власти управляют страной грамотно и владеют ситуацией в экономике, наиболее подходящим становится сирийский сценарий. Начать с малого (как в Дагестане), задействовать религию, секты, дать правительству совершить несколько ошибок и потом делать все, на что хватит возможностей, чтобы оккупировать страну и сменить режим. Бесполетная зона, «коалиция» и тому подобное.

Знаете, Николай (Стариков) достаточно детально описал, кто и как совершил революцию. Думаю, нам надо объединяться, вникать глубже в суть происходящего, только так мы сможем принять правильные решения, полезные для нашей страны…

Ну вот, Дима, я думаю и надеюсь, что это послужит продолжению нашей беседы…

================================================

P.S. Хочу обратить ваше, уважаемые читатели, внимание на сайт Виктора Бута, который я недавно открыл с целью поддержать Виктора и его семью:

http://viktorbut.ru

http://викторбут.рф

Там вы сможете узнать больше о деле, которое США навязали Виктору, отправить ему письмо с вопросами.

Ответы будут опубликован как в этом блоге, так и на сайте Виктора.

 

Вступайте в группу поддержки Виктора во ВКонтакте.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
95 лет красному террору

Вчера, 5 сентября 2013 года, исполнилось 95 лет со дня подписания документа, печально известного как декрет о красном терроре. В...

Закрыть