Дмитрий Беляев
29.06.2012 Блогосфера, Россия, СМИ

Пост принял / Российская газета

Вчера вышел первый номер «Российской газеты» с новой рубрикой «Блогосфера», которую ведёт ваш покорный слуга. Тема рубрики, вне сомнений, интересная и сегодня более чем актуальная. По сути «Блогосфера» будет логическим продолжением клуба блогеров «БлогоПитер». Первые статьи рубрики носят вводный характер, преследуя цель рассказать 3 млн. читателей «Российской газеты» о том, что такое блоги, как открыть блог и как найти свою аудиторию. Разумеется, что вопросов, которые будут затронуты в цикле материалов рубрики,  будет много больше. И я постараюсь сделать ответы на них интересными каждому читателю.

Пост принял Как начинающему автору издания мне выделили одну полосу (читай «страницу») издания. И это очень здорово. С одной стороны рамки по объему материала делают нужное ограничение — чтобы было как можно больше конкретики, а с другой — задают ритм и стиль публикации.

У меня нет образования журналиста. Но несмотря на это я люблю публично выражать свои мысли и в процессе общения с читателями получать отклик на них. Поэтому считаю, что опыт публикации в таком серьезном и известном издании, как «Российская Газета», будет для меня более чем полезен.

И да, всем известны мои политические взгляды, но рубрика «Блогосфера» деполитизирована. Поэтому не ждите от неё того, за чем регулярно читаете мой блог. Хотя, возможно, если на то будет воля редакции, в будущем я могу писать и про политику. Ведь 3 млн. читателей издания — это куда как больше десятков тысяч митингующих.

С разрешения редакции выкладываю полосу с моим первым материалом здесь.

Российская Газета / Блогосфера / Выпуск 1

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Фемида слепа, очнитесь!
Фемида слепа, очнитесь!

Все мы не раз в этой жизни слышали про огрехи нашей судебной системе. Да и не только в нашей —...

Закрыть