Дмитрий Беляев
23.10.2013 Саудовская Аравия, Терроризм

Бирюлево, взрыв автобуса в Волгограде — звенья одной цепи

Знание разрозненных фактов порою не даёт ничего. Однако, когда факты эти выстраиваются в некоторую закономерность, она приобретает значимость. Потому как на основании этой закономерности, формулы, можно делать прогнозы того, что ещё только может случиться.

В тот самый момент, когда все внимание мировой общественности было приковано к Сирии, под Москвой, в Ново-Огарёво состоялась интересная встреча. В июле к Владимиру Путину на встречу приехал глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан. Точно нельзя сказать, что эта встреча носила дружественный характер. Саудовская Аравия является давним и надёжным партнёром США, которые помогают осваивать нефтяные недры страны. Помимо экономических связей, СА помогает США в нелёгком деле мирового терроризма — готовя террористов и закидывая их на территории других стран.

Договориться с визирем вассального государства США не получилось, и в ответ он пригрозил неприятностями для России. Что за этим последовало, мы все увидели — раздувание национальных конфликтов, а также новые террористические акты.

 

Давайте сначала обратим внимание на террористический акт в Волгограде:

«Наида Асиялова планировала устроить теракт в Москве, где должна была встретится со своими сообщниками, сообщили в Следственном комитете. По неизвестным причинам взрывное устройство сработало раньше».

http://telegrafist.org/2013/10/22/94369/

Что же, такие события как терракты планируются и осуществляются не за один день.

Вернёмся к не самой дружественной встрече Владимира Путина и саудовского принца.

На сайте ливанской газеты Assafir был опубликован интересный материал, который перевело на русский наше агентство «Переводика»:

«Бандар сказал Путину: “Есть много общих ценностей и целей, которые объединяют нас, прежде всего это — борьба против терроризма и экстремизма во всем мире. Россия, США, ЕС и Саудовская Аравия согласны в своём стремлении к поддержанию мира во всем мире и обеспечении международной безопасности. В свете явлений, порожденных «Арабской весной» происходит нарастание террористической угрозы. Мы потеряли некоторые режимы. А взамен получили терроризм, как об этом к свидетельствуют опыт Братьев-Мусульман в Египте и экстремистских групп в Ливии... Как пример, я могу дать Вам гарантию защиты Зимних Олимпийских Игр в Сочи на Черном море в следующем году. Чеченскими группами, которые угрожают безопасности Игр, управляем мы, и они не будут двигаться в направлении сирийской территории, не координируя свои действия с нами. Эти группы не пугают нас. Мы используем их против сирийского режима, но у них не будет никакой роли или влияния в политическом будущем Сирии”.

Путин поблагодарил короля Абдуллу за приветствие и Бандара за его визит, но затем он сказал следующее: “Мы знаем, что вы поддерживали чеченские террористические группы в течение многих лет. И та поддержка, о которой Вы так откровенно говорили сейчас, абсолютно несовместима с общими целями борьбы с глобальным терроризмом, о которых Вы упомянули. Мы заинтересованы в развитии дружеских отношений на основе соблюдения ясных и твердых принципов”».

http://perevodika.ru/articles/23468.html

Шёл торг по Сирии. Бандар бин Султан предлагал сдать Сирию и получить некоторые экономические контракты, но Владимир Путин отказал саудовскому принцу.

Тот в иносказательной форме пригрозил новыми терактами в России.

И что мы видим? 2/3 из принявших участие в погромах в Бирюлево  отношения к местным жителям не имели.

Радикальные националистические группировки часто используются как раз в антироссийских целях. Поэтому их часто возглавляют люди с совсем не русскими фамилиями, которым всё равно, откуда течёт финансирование, главное — набить карманы пошире.

Исходя из этих фактов можно вывести следующие закономерности:

1. К Олимпийским играм будет расти число терактов.
Дай Бог, если наши силовые и специальные службы сумеют их предотвратить, сохранив жизни граждан.

2. Будет раздуваться «национальная карта».
Мы сегодня наблюдали, как власть зачищает страну от нелегальных мигрантов. Медленно, без рывков, но работа идёт.
И антироссийские силы видят, что теряют возможности, поэтому пока мигрантов ещё много, будут разыгрываться сценарии подобные Бирюлево.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Карта крылатой «демократии»

В интернетах опубликовали интереснейшую инфографику — карту мировых интересов США. Где удались цветные революции, а где — нет. В зонах,...

Закрыть