Дмитрий Беляев
04.12.2011 WikiLeaks , , , , , , , ,

WikiLeaks расскажет все о Большом Брате

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж совсем недавно заявил о том, что проект приостанавливает свою деятельность в силу того, что закончилось  у него финансирование. Но, как говорится, не тут-то было. На прошедшей на днях конференции он заявил о создании нового ресурса под названием Spy Files. Посетители сайта могут ознакомиться  «секретными документами», которые расскажут о деятельности Большого Брата, то есть о том, как спец.службы следят за простыми гражданами. Первый вброс документов предоставит вашему вниманию 287 документов о 160 частных компаниях, которые занимаются слежкой.

WikiLeaks расскажет все о Большом Брате

 

Ассанж заявил, что вся информация о пользователях, будь то почтовый ящик на GMail или мобильные платформы iPhone и Android, стекается в созданные специально в этих целях гигантские дата-центы в США.

Компания Apple уже была уличена в слежке за пользователями, но, как всегда, быстро нашла оправдание. Что касается других массовых сервисов, то надо понимать, что без зеленого света со стороны властных структур ни один проект не сможет достичь масштабов Google, Facebook, Twitter. Не даром социальные сети становятся средством организации «оранжевых» революций в других странах. Это как, например, в Египте, где бедные мятежники жалуются на то, что им нечего есть из-за «кровавого режима», но гаджет с выходом в соц.сети через Интернет у них всегда найдется.

Интересным остается тот факт, откуда у Ассанжа снова появились финансы на проект, а также кто предоставляет ему все новые и новые «секретные документы». Все это больше походит на спланированное многосерийное шоу. Хотя и в опубликованных ранее документах нашлось много интересного, например, про т-ща Немцова — безудержное стремление вступить Россию в НАТО и ЕС.

Подлинность размещенных Ассанжем документов еще никто не опроверг, но вот истинные цели разоблачителя остаются в тайне. Как и то, почему вопрос с ним еще не решен в жесткой форме. Значит кто-то составляет ему протекцию и разыгрывает многоходовку по ходу пьесы. Думаю, что самое интересное нас ждет ещё впереди.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Россия пополняет золотой запас

В мире существует две силы — военная и финансовая. Поэтому прежде чем напасть, например, на Ливию, агрессор перекрывает все финансовые...

Закрыть