Дмитрий Беляев
13.10.2013 История, Личности, СССР ,

Между Сталиным и Троцким

Некоторые эксперты считают, что в истории и в политике есть место для «случайностей». Напротив, другие абсолютно убеждены в том, что если в геополитике происходит «случайность» — это повод к ней повнимательнее присмотреться.

В 1929 году Сталин побеждает в борьбе за будущее страны Троцкого. Сразу же после этого в другой стране, Германии, где коммунистическая революция не удалась, начинается восхождение новой «звезды» — фюрера Адольфа Гитлера. Если Троцкий не смог сжечь Россию в огне революции, это должен был сделать взращиваемый странами Запада Гитлер. Мы помним, как Англия, Франция и США  закрывали глаза и на запрещённые Германии по Версальскому договору танки и самолёты, как молчали при аннексии Австрии, и как сами же скормили Чехословакию в результате печально известного Мюнхенского сговора.

Всё это было в 30-ые года, когда первый гробовщик России был уже «в изгнании» по ту сторону океана. Но почему же при всей поддержке из-за рубежа у Троцкого не вышло до конца осуществить зловещий эксперимент над русским народом?

Фактически это была битва между идеей международной революции(которая очень нравилась заокеанским покровителям Троцкого) и социализмом в отдельно взятой стране. Обратите внимание, что первом случае и Россия, и русский народ должны были сгореть хворостом «в пожаре мировой революции». Напротив, социализм до начала хрущёвских времён действительно имел перспективу, дав стране гигантский технологический рывок. Стоит учесть и возрождение Русской Православной Церкви, которое началось накануне войны, но, к сожалению, было остановлено Хрущёвым, который вновь начал гонения на русскую религию.

Не секрет, что Хрущёв был троцкистом. Об этом не раз говорил его наставник Лазарь Моисеевич Каганович, такой же любитель уничтожения православных храмов, как и его ученик. Но если Хрущёву с группой заговорщиков удалось отравить Сталина, то с Троцким и целой плеядой его соратников, деятелей «пятой колонны» внутри СССР, Сталину справиться удалось.

Об этом и повествует фильм Михаила Николаевича Ширяева.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Документальная киноэпопея «Великая Отечественная». Часть 1

Как бороться с фальсификациями истории? Можно, конечно, долго и упорно ругать Бондарчука за «Сталинград». Но это делу не поможет, так...

Закрыть