Дмитрий Беляев
20.11.2011 Россия, Сирия, США , , , , , , ,

Башар Асад не сдастся!

Башар Асад не сдастся!Законно избранный президент Сирии Башар Асад, по сообщению агенства Reuters, публично заявил, что в случае иностранной интервенции будет «сражаться до последнего». Напомню, что срок ультиматума по «прекращению насилия над демонстрантами», предъявленного Б.Асаду Лигой Арабских Государств, истекает сегодня.

Только как можно «прекратить насилие», когда «демонстранты» по факту оказываются такими же головорезами, как и «повстанцы» в Ливии? А некоторые официальные лица США уже и не скрывают того, что оказывают финансовую и координационную помощь вооруженным бандформированиям, которые для лучшего эффекта преподносятся западными СМИ, как «демонстранты».

Позвольте, но какие же это «демонстранты», когда они поливают силы правопорядка и правительственные здания из гранатометов? Вот, например, сегодня здание правящей партии «Баас» было обстреляно из гранатомета. Пару дней тому назад все те же «активисты» обстреляли ракетам (!!!) здание разведки ВВС Сирии.

Иначе как вооруженным мятежом при поддержке НАТО, и США с Израилем в частности (мин.обороны Израиля уже пригрозил Асаду судьбой Каддафи),  такие действия назвать нельзя. Народ не изъявляет свою волю посредством запуска ракет и атак из гранатометов. Разве что в представлении Маккейна и Клинтон. Но тогда пускай снабдят всеми необходимыми атрибутами демократического бунта своих демонстрантов на WallStreet.

Немаловажную роль в поддержке сирийского народа и легитимного правительства сыграли визит Патриарха Кирилла и вхождение эксадры из пяти кораблей Северного флота РФ в территориальные воды Сирии.  Поддержка России — это весомый аргумент в подобных ситуациях для любой страны.

Пожелаем Башару Асаду мужества и удачи. Пускай судьба полковника Каддафи и Ливии обойдет его и Сирию стороной.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов»
Авианосец «Адмирал Кузнецов» на защите Сирии?

Вопрос о том, какие же суда нашего флота вошли в территориальные воды Сирии все еще остается без ответа. Но один...

Закрыть