Дмитрий Беляев
13.06.2012 Информационная война, Ложь, НАТО, ООН, Сирия, СМИ, США

Башар Асад ест детей

До каких только глупостей и откровенной лжи не дойдут «мировые» СМИ в своей неполживости? Вчера мы стали свидетелями тому, как освещался на CNN «марш миллионов евро». В какие ещё дебри может занести профессиональных манипуляторов «непредвзятое» освещение событий? Ответ на этот вопрос дал один из читателей блога, приславший ссылку на еще один «хитовый» репортаж.

Репортаж про Сирию — ООН сообщает о пытках сирийских детей, которых используют в качестве живого щита. Прежде чем читать дальше, ответьте себе на вопрос. Кто будет так издеваться над детьми — солдаты и офицеры сирийской армии или боевики из Аль-Каеды и головорезы-оппозиционеры, которые уже были не раз обличены в пытках мирных граждан?

Видеоряд подстать докладу такому же непредвзятому ООН. Идёт мальчик с синим портфельчиком мимо развалин. Стоп-кадр. Камера плавно приближается. Чувствуете подачу материала? Из этого кадра вообще нельзя сделать никаких выводов, но на фоне: «Сирийская армия использует 8-ми летних детей как живые щиты». Этот пример на практике называется «женщины и дети», и его часто любят применять г-да либералы, когда заканчиваются факты — давить на жалость.

Башар Асад ест детей

Далее — картинка, как грузят трубы убитых в пикапы. Диктор: «Сирийское правительство использует детей для защиты танков, пытает их».

Мальчик лет 10-12 в шрамах и ожогах, который смотрит на оператора как на врага. Диктор: «Шрамы, сигаретные ожоги, удары электрошокером по гениталиям».

Далее пускается «эксперт ООН» некая Радика Комарасвами, которая повествует о жестком нарушение прав человека, что якобы солдаты сирийской армии убивают женщин и детей.

Вперемешку идут кадры с убитым в Хуле и других селениях.

Чувствуете тонкость режиссерской мысли? Таким образом можно быстро наклепать любую «правду».

Я лично больше доверяю русской диаспоре в Сирии, а также нашим корреспондентам, которые своими глазами (а не с чужих слов) увидели, что на самом деле творится в Сирии:

Более того, особое внимание обращает на себя официальная позиция нашего МИДа:

Сирию не сдадим, несмотря на давление «мирового сообщества» и непрестанно льющуюся со всех сторон ложь.

Вы все еще кипятите верите CNN? Тогда мы идем к вам!

P.S. Госдеп обвинил Россию в поставке военных вертолетов в Сирию:
http://glebklinov.ru/russian-heli-1675.html

Но Пентагон не может подтвердить это заявление.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=819474

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Кто вы такой, чтобы обвинять CNN во лжи?
Кто вы такой, чтобы обвинять CNN во лжи?

Не успел Михаил %2 Касьянов сойти со сцены «Марша миллионов евро», как уже давал интервью американскому CNN по телефонной линии...

Закрыть