Дмитрий Беляев
25.05.2012 Russia Today, WikiLeaks, Видео

Ассанж на Russia Today

Разрешилась одна из главных интриг мировых телеканалов последних месяцев — кто же станет гостем в программе Джулиана Ассанжа на Russia Today?

Чего только не писали про Ассанжа о его сотрудничестве с RT! Впрочем, все как обычно: агент Кремля, продался «кровавому режиму» и все в том же духе:

«Г-н Ассанж утверждает, что тема его получасового шоу на RT – это «завтрашний мир». Однако в той площадке, которую он для этого выбрал, есть нечто едва ли не атавистическое. RT, изначально известный как Russia Today, — это англоязычный новостной канал, созданный российским лидером Владимиром Путиным в 2005 году, чтобы проводить за границей кремлевскую политику. Он также вещает на испанском и арабском языках. Это нечто вроде Voice of America, только с большим бюджетом и явным антиамериканским уклоном. Некоторые его ведущие временами говорят в точности как Борис и Наташа из «Приключений Роки и Бульвинкля» («Rocky & Bullwinkle»). Честно говоря, это – странная платформа для человека, изображающего из себя радикального левого, разоблачителя и борца за свободу слова, противостоящего сверхдержавам».

То есть финансировать «Радио Свободы», «Голос Америки» и другие проамериканские пропагандистские СМИ с антирусским уклоном им можно, а когда Россия стала отвечать с той же силой — это уже, конечно, возмутительно.

Большой список откликов в американской прессе доступен по ссылке:

http://www.inosmi.ru/asia/20120419/190806487.html

По-разному можно относиться к Ассанжу, но его совместный проект с Russia Today вызвал широкий общественный резонанс.

Такие передачи — как оголенные электрические провода. Каждый сам решает, принимать их во внимание или нет.

Прошу после просмотра написать свои впечатления от просмотра.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
День славянской письменности и культуры
День славянской письменности и культуры

Новые технологии часто привносят свои коррективы в способ коммуникации между людьми. Например, когда появились SMS, то будучи ограниченными переделом в...

Закрыть