Дмитрий Беляев
26.12.2011 Сирия, Флот , , ,

«Адмирал Кузнецов» в Средиземном море

Помните, как спешили США и ЛАГ с осуждением Башара Асада?

//dbelyaev.ru/news-from-sirya-3073.html

Скоро спешить им будет некуда.

По сообщению ТРК «Звезда» боевая группа кораблей ВМФ РФ во главе с «Адмиралом Кузнецовым» вошла в Средиземное море:

«Российская эскадра во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» вошла в Средиземное море. Там к судам Северного и Балтийского флота присоединился сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный». Основное предназначение сторожевика — охрана эскадры от нападения подводных лодок.

Гибралтарский пролив, соединяющий Атлантический океан и Средиземное море, считается одним из самых оживленных и загруженных водных транспортных путей в мире. Но на этот раз движение кораблей между европейским и африканским берегами не доставило особых проблем российской эскадре. Редкое судно с туристами пересекало курс «Адмирала Кузнецова», а огромные танкеры и контейнеровозы, шедшие параллельными курсами, соблюдали все международные правила прохождения узких проливов. Оставив позади Марокко, «Адмирал Кузнецов» стал на якорь в нейтральных водах у побережья Алжира.»

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Сцена митинга 24 декабря на проспекте Сахарова
Итоги митинга «За честные выборы»

http://www.youtube.com/watch?v=EL9liK5JJZU Прошедший вчера на проспекте Академика Сахарова митинг достаточно сильно отличался от митинга на Болотной площади. Прежде всего внимание на...

Закрыть