Дмитрий Беляев
13.11.2011 Италия, Личности, Политика , ,

Прощай, Сильвио!

Ушел в отставку один из самых ярких представителей мировой политики, премьер-министр Италии, Сильвио Берлускони. В общей сложности 75-летний медиа-магнат провел на посту председателя Совета министров Италии около 8-ми лет. За это время страна накопила просто фантастический долг — в €1,9 трлн. Кроме того, сам премьер успел отметиться в целом ряде скандалов, в том числе и сексуальных.
Прощай, Сильвио!

Несколько интересных фактов о Сильвио Берлускони:

  • Мало кто знает, что в молодости Сильвио работал певцом на круизном лайнере. Что забавно, эксцентричный Берлускони в знак дружбы с нашим премьером Путиным, посвятил ему песню с названием «Я всегда думаю о тебе».
  • В октябре 2003 года вышел сольный альбом Сильвио под названием «Better with a Song» .
  • 26 января 1994 года в истории Италии — «День Берлускони». Партия молодого политика «Вперед, Италия» получила больше половины мест в Парламенте.
  • Темпераментный Берлускони проходит по нескольким судебным процессам сексуального характера. Связи с несовершеннолетними и участие в оргиях — тяжкие обвинения для политика. Однако, судебные процессы вялотекущие, и вина Сильвио еще не доказана. Не исключено что они были инсценированы с целью  политического шантажа. И после ухода Сильвио с поста премьера могут потерять свою актуальность.
  • В 90-ых Берлускони выступил в роли продюсера шести кинолент. Среди них известный блокбастер «Скалолаз» с Сильвестром Сталлоне в главной ролик.
  • В списке самых богатых людей планеты журнала Forbes Сильвио Берлускони занимает 118-ое место. Его состояние оценивается в $7.8 миллиарда.
  • Берлускони считается одним из самых богатых людей в Италии. В его владении находятся банки, средства массовой информации, страховые компании и футбольный клуб «Милан».
  • В декабре 2009 года после митинга  партии «Народной свободы» было совершено покушение на жизнь Берлускони. Итальянец Массимо Тарталья, признанный психически невменяемым, запустил в голову премьеру сувенирной статуэткой Миланского собора. Сильвио был тяжело ранен, потерял много крови, но, как мы можем наблюдать сегодня, медицина творит чудеса, и он снова выглядит много моложе своих 75-ти.

  • В октябре 2011 года, незадолго до ухода с поста, Госдеп США внес Сильвио Берлускони в список торговцев людьми. Из-за все тех же сексуальных скандалов. Этот факт как бы намекает на то, кому было выгодно иметь такой «крючок» на итальянского премьера.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Оружейный барон
«Оружейный барон»

Когда к судебной машине подключаются политические интересы, дело принимает совсем иные обороты. Нет сомнений, что дело Виктора Бута, которого Штаты...

Закрыть