Дмитрий Беляев
30.10.2013 Жулики, СМИ ,

Новый виток в деле Браудера

«Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым».

А.Солженицын

Агент британской разведки Билл Браудер, жулик и аферист, которого разыскивает Интерпол. Однако, по понятным причинам навряд ли кто-то станет его арестовывать за рубежом. В своё время этот британский гражданин при помощи подставных фирм и таких бухгалтеров как Сергей Магнитский не только пытался противозаконно приобрести акции крупнейших российских компаний, но и занимался уходом от уплаты налогов, регистрируя левые фирмы с участием ничего не знающих об этом инвалидов в Калмыкии.

Когда аферами Браудера на территории России заинтересовались следственные органы, он решил нанести удар первым, следуя заветам Солженицына. Тогда он «воспользовался услугами» набирающего популярность блогера Навального. Во вскрытой переписке последнего были письма о встречах с Браудером, о договорённостях. Помимо всего прочего работу Навального в этом направлении курировал Джеймс Файерстоун, помощник Браудера и резидент ЦРУ в московском посольстве США, который с недавних пор объявлен персоной нон-грата в России.

Как и следовало ожидать, многие обвинения, которые тогда запалили в своей информационной атаке Навальный и Браудер оказались бездоказательными.

История, которую придумал Брадуер и распиарил Навальный, с самого начального выглядела неправдоподобно.

Ролики в духе НТВ рассказывали о невинном Браудере и коррумпированных сотрудниках органов внутренних дел, которые буквально купались в богатстве на деньги Браудера.

Тогда же Брадуер выступил в журнале «Сноб» со статьей под названием «В России нет государства», которую с радостью тогда подхватили наши креаклы.

Однако, стоит отдать должное «Снобу», который не стал уподобляться тоталитарно-пропагандистским коллегам, а опубликовал интервью с одним из главных фигурантов так называемого «дела Магнитского» следователем Павлом Карповым:

http://www.snob.ru/selected/entry/67114

Дело в том, что Карпов подал иск в британский суд по поводу вранья Браудера и Навального. И суд признал, что у заказчиков информацинной травли нет никаких доказательств по поводу тех «фактов», которыми были преисполнены громкие видеоролики.

«Карпов: Да, два текста, четыре видеоролика, плюс достаточно активная кампания в прессе, в том числе интервью Браудера телеканалу ВВС 12 сентября 2011 года и статья в Foreign Policy в марте 2012 года. В ходе судебного процесса ответчики взяли всю ответственность за подготовку данной пиар-кампании на себя, за все обвинения в мой адрес, где речь идет об убийстве и пытках Магнитского. После этого, спустя несколько месяцев, они вдруг решили заявить о том, что никогда не обвиняли меня в его убийстве. Такая интересная тактика.

Соколова: Суд признал, что ответчики выдвинули прямые обвинения в ваш адрес?

Карпов: Суд по существу дело не рассматривал. Но суд удовлетворил мое ходатайство и прямо указал, что ответчиками не представлено доказательств, свидетельствующих о моем участии в пытках и убийствах, а также в сокрытии преступлений».

Рекомендую прочесть это интервью:

http://www.snob.ru/selected/entry/67114

В нём подробно описано, каким образом работают заказные информационные атаки: как передергиваются реальные факты и придумываются новые, чтобы приукрасить картину — всё ради прихоти заказчика.

Я одинаково плохо отношусь к ворам и жуликам как во власти, так и в оппозиции. Особенно плохо к тем, кто или вывозит наворованное за рубеж, или сотрудничает с иностранными спец.службами, чтобы очернить нашу государственность.

Однако, считаю хорошим показателем то, что такие журналы как «Сноб» всё-таки пытаются докопаться до истины, а не просто ретранслируют антироссийскую информационную кампанию, как оно часто бывало раньше.

P.S. Чтобы лучше понять, кто такие Файерстоун и Браудер, рекомендую прочесть материал «Как ЦРУ вербует агентов влияния»:

http://dbelyaev.ru/as-cia-recruits-agents-of-influence-11166.html

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Почему люди уступают место в метро?

В любом здоровом обществе есть рамки приличия. Например, место в общественном транспорте нужно уступать пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам, женщинам с...

Закрыть